Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ассоциация жителей блокадного Ленинграда будет создана в Костромской области

пятница, 25 апреля 2014
Ассоциация жителей блокадного Ленинграда                    будет создана в Костромской области
В рамках Дней Санкт-Петербурга в Костромской области состоялась встреча блокадников и участников обороны Ленинграда, с вице-губернатором северной столицы Ольгой Казанской и первым заместителем губернатора Костромской области Алексеем Анохиным.
В настоящее время в Костромской области проживает более 250 блокадников. Среди них ветераны Великой Отечественной войны и те, кто застал страшные события войны еще маленькими детьми.
В 1942 году из окруженного немецкими захватчиками города на Неве на костромскую землю было эвакуировано более 10 тысяч детей в возрасте от трех месяцев до 13 лет.
На территории Костромской области были сформированы и направлены на Ленинградский и Волховский фронты 285-я и 118-я стрелковые дивизии, 3 артполка, десятки и сотни маршевых команд из военных комиссариатов.
Под Ленинградом в 1941-42 годах погибло 10 348 костромичей. В Березовой роще в Костроме установлен мемориал «Детям блокадного Ленинграда». В памятные даты там проходят митинги и другие мероприятия.
Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
Огромное спасибо, что вы нашли возможность встретиться с нами. Эта встреча для нас чрезвычайно важна. Мы всегда помним о наших ленинградцах, о тех, кто защищал наш город, кто просто жил и выжил в годы войны. Со своей стороны мы окажем вам всяческую поддержку.
На встрече в администрации региона ветераны получили приглашение пройти лечение в лучших медучреждениях Санкт-Петербурга. Формированием списков займётся департамент социальной защиты населения. Также принято решение создать в Костромской области Ассоциацию жителей блокадного Ленинграда, которая войдет в Международную Ассоциацию блокадников Санкт-Петербурга. А в июне для костромских блокадников будет организована поездка в город на Неве.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Мы вас всех очень любим. Вы являетесь для нас примером достойной жизни. В июне этого года по поручению губернатора Костромской области мы планируем организовать для вас поездку в Санкт-Петербург для того, чтобы вы походили по своим любимым местам, встретились с друзьями и близкими, познакомились с новым Ленинградом.
фоторепортаж о проведении Дней Санкт-Петербурга в Костромской области


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости