Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Арендаторы Торговых рядов в историческом центре Костромы задолжали в областной бюджет более 8 млн.рублей

четверг, 21 ноября 2013
Арендаторы Торговых рядов  в историческом центре Костромы задолжали  в областной бюджет более 8 млн.рублей
Администрация Костромской области подала на неплательщиков в суд. Областные власти больше не намерены мириться с теми, кто не исполняет обязательства по договорам аренды помещений в Торговых рядах, заявила в эфире ОТРК «Русь» статс-секретарь - заместитель губернатора Костромской области Елена Карпенко. Бизнесмены, занимающие площади в зданиях архитектурного ансамбля XVIII века, накопили задолженность более 8 миллионов рублей.
Торговые ряды в историческом центре Костромы находятся в собственности региона. Торговые места арендаторам предоставляются по результатам аукциона. Плата составляет порядка 550 рублей за квадратный метр. В администрации подчеркивают, что большинство предпринимателей исправно платят за аренду, однако к некоторым все же придется применить жесткие санкции. На двух самых злостных неплательщиков, которые, в общей сложности, задолжали 4 миллиона рублей, сейчас поданы иски в арбитражный суд с требованием о прекращении договора аренды и освобождении занимаемых площадей.
Елена Карпенко, статс-секретарь - заместитель губернатора Костромской области:
В целом арендаторы добросовестно выполняют свои обязательства. Но есть 10 человек, имеющих задолженность по арендным платежам, которые не платят как текущую арендную плату, так и прошлых лет. Молча созерцать на это мы больше не будем. А будем жестко отслеживать ситуацию, в случае необходимость обращаться в суд.
Новости