Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Аренда лесных участков

понедельник, 04 февраля 2013
Аренда лесных участков
Сроки проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков могут быть сокращены с 60 до 30 дней. Законодательную инициативу по внесению изменений в Лесной кодекс подготовил департамент лесного хозяйства. Сегодня об этом было заявлено на оперативном совещании в администрации Костромской области. По мнению директора департамента Николая Николаева, сокращение сроков размещения информации в 2 раза не противоречит требованиям законодательства и значительно ускорит проведение аукционов и заключение договоров аренды лесных участков.

И сегодня же губернатор Сергей Ситников поручил провести в Костромской области ревизию использования лесных участков. При этом, сообщает РИА-Новости, следует обратить особое внимание на те угодья, которые при прежней администрации были сданы предпринимателям в аренду в обход аукционов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области
Остаются предприятия, которые получали в аренду лесные участки по прежним схемам, без аукциона. Хозяйственной деятельности (они) не ведут вовсе, участки сдают в субаренду. Это жульничество в чистом виде, когда продается не природный ресурс, а ранее принятые решения органов государственной власти.
Глава региона отметил, что ряду добросовестных предприятий в отдельных районах области начинает не хватать леса, в то время как предприятия -"пустышки" показывают нулевые балансы. Не приносящие доход леса следует выставлять на аукцион. По информации агентства, в 2011 году региональный департамент лесного хозяйства заключил 65 договоров аренды лесных участков. В 2012 году, с приходом новой администрации, правила лесопользования в регионе изменились. По результатам 19 аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесных участков с лесопользователями было заключено 80 договоров, в том числе 78 договоров подписаны с единственным участником. Кроме этого, власти отменили обязательное прохождение потенциальными арендаторами губернаторского совета по инвестициям. В результате в 2012 году количество переданных в аренду участков выросло по сравнению с 2011 годом на 400 тысяч кубометров. Власти ожидают, что в 2013 году на аукционы будут выставлены участки с объемом древесины не менее 1 миллиона кубометров.
Новости