Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Аллея эстафеты олимпийского огня

четверг, 05 сентября 2013
Аллея эстафеты олимпийского огня
Набережную Волги в Костроме сегодня украсили портреты костромичей, кому выпала честь нести факел сочинской олимпиады. Это 48 человек, среди которых есть врачи, педагоги, спортсмены, тренеры, рабочие, юристы, музыканты и многие другие.
На каждом баннере не только портрет факелоносца, но и короткий рассказ о человеке, его заслугах, увлечениях и мечтах. Гостей и участников спортивного праздника приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. «Выбраны самые достойные кандидаты, которые смогут прославить Кострому и вписать родной город в историю Олимпийских игр», - подчеркнул он.
Спорт для главы области – неотъемлемая часть жизни. В юности Сергей Ситников занимался легкой атлетикой, теннисом, дзюдо и рукопашным боем. Время для занятий физкультурой находит и сейчас, несмотря на плотный график работы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В последние годы в большей степени я увлечен техническими видами спорта, занимаюсь практической стрельбой. Это очень интересный, подвижный, увлекательный вид спорта.
Александр Голубев, олимпийский чемпион:
Факелоносцы – это люди избранные, которые что-то значимое и хорошее сделали для Костромской области. Эта выставка и все олимпийское движение направлено на то, чтобы стать примером подрастающему поколению.
7 октября каждому факелоносцу предстоит пройти в областном центре по 200 метров с факелом сочинской олимпиады в виде пера сказочной Жар-птицы. Маршрут Эстафеты пройдет по самым живописным местам Костромы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
На самом деле открытие сегодняшней выставки это в первую очередь - для рядовых костромичей, для детишек, чтобы они понимали, что спорт и физическая культура – это не только высокие олимпийские имена, не только высокие олимпийские результаты. Но это еще и люди, которые живут рядом с нами, которые занимаются своим делом, которые уважают спорт и любят свою родину.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости