Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Алексей Ситников: важен не только контроль за качеством ремонтных работ, но и объемы финансирования

пятница, 12 мая 2017
Алексей Ситников: важен не только контроль за качеством ремонтных работ, но и объемы финансирования
В 2017 году в Костроме количество отремонтированных дорог увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом.

Благодаря решению Президента и Правительства РФ об увеличении финансирования дорожных работ из регионального дорожного фонда областному центру выделено 330 млн. рублей.

За счет этих средств количество отремонтированных улиц в областном центре вновь вырастет. Отремонтированные участки также будут инспектироваться с привлечением общественности и специалистов Общероссийского Народного Фронта.

«Участие общественников в контроле качества ремонтных работ очень важно. И представители Общероссийского народного фронта – это активные люди, которым не безразлично все, что происходит в регионе. Вместе выезжаем на проверки, смотрим, выявляем недостатки, что позволяет администрации города оперативно реагировать, привлекать подрядчиков к устранению дефектов. И делает наш город, регион лучше», - прокомментировал Председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.
В 2016 году федеральные средства позволили отремонтировать в Костромской области 12 участков региональных автодорог и 12 улиц областного центра. В регионе капитально отремонтированы 82 км дорог. Это больше, чем за два предыдущих года вместе взятых. Однако, несмотря на рост объемов дорожного фонда Костромской области, количество дорог, требующих ремонта, гораздо больше, чем средства, которые сегодня предусмотрены.
По мнению депутата Государственной Думы Алексея Ситникова, существующая методика наполнения дорожного фонда ставит в неравные условия регионы с высокой плотностью населения, компактно расположенными населенными пунктами и Костромскую область, где населенные пункты находятся друг от друга на значительном расстоянии, большая протяженность автомобильных дорог регионального и местного значения и малая плотность населения. В таком же положении находятся Воронежская и Тверская области, которые вместе с Костромской попали в антирейтинг по качеству дорог. В тоже время общая площадь этих трех регионов составляет практически треть от общей площади регионов, входящих в ЦФО.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Нужно вместе искать варианты изменения методики расчета пополнения дорожного фонда, учитывать и величину транспортной инфраструктуры и протяженность дорог регионального и местного значения, и, возможно, вводить какие-то повышающие коэффициенты с точки зрения объемов акцизов, которые поступают именно в дорожный фонд. На мой взгляд, в том числе, Общероссийский народный фронт должен активно включиться в определение более справедливого механизма наполнения региональных дорожных фондов.

фото: "Галичские известия"
Новости