Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Ситников: главный результат работы губернатора Костромской области - формирование региона, как территории опережающего развития

четверг, 06 июля 2017
 Алексей Ситников:  главный результат работы губернатора Костромской области  - формирование региона, как территории опережающего развития
Депутат Государственной Думы Алексей Ситников отметил целенаправленную и результативную работу губернатора Костромской области Сергея Ситникова по формированию региона, как территории опережающего развития.

Сегодня губернатор Костромской области представил депутатам Костромской областной Думы отчет по результатам деятельности администрации региона за 2016 год.

Как отметил депутат Государственной Думы Алексей Ситников, главным результатом является целенаправленная, результативная и постоянная работа главы региона Сергея Ситникова и его команды по формированию Костромской области, как территории опережающего развития.

«Слово «депрессивный» – это не окончательный диагноз, а скорее точка отчета, от которой отталкивается администрация Костромской области и движется вперед. В рамках работы в Государственной Думе я слышу положительные отзывы от своих коллег - депутатов, наших федеральных коллег, министров и их заместителей. Они говорят о том, что те взаимоотношения, которые сегодня выстроил Сергей Константинович с федеральным центром, наиболее оптимальны за всю историю Костромской области. Это каждодневная и большая работа, как лично губернатора, так и всей администрации региона. Это один из серьезных рычагов и инструментов выведения нашего региона на уровень самодостаточности и самое главное – повышения качества жизни граждан », - отметил Алексей Ситников.

По словам парламентария, работа по улучшению качества жизни жителей региона проводится на всех уровнях власти, начиная с муниципальных образований.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Взаимодействие с депутатами собраний депутатов муниципальных образований говорит о том, что изменения в лучшую сторону - существенные. Работа ведется точечная, существует анализ. Видно, что администрации региона идет именно по направлению болевых точек. И они решаются. Большая работа проведена в части передачи дороги до Шарьи в федеральную собственность. Сегодня мы уже ездим по значительным участкам отремонтированной дороги, сохраняя здоровье, повышая безопасность жителей региона. Мы практически решили проблему по устройству детей в детские сады. Сегодня решается новая задача – строительство школ и организация работы школ в одну смену. Это те направления, по которым мы движемся.

По мнению Алексей Ситникова, сегодня администрация Костромской области совместно с депутатами должна работать над повышением доходов населения.

«Мы должны и дальше работать в направлении повышения доходов населения, чтобы действительно оказывать помощь реально нуждающимся людям. Я считаю, что работу администрации области в 2016 году следует признать удовлетворительной и эффективной», - прокомментировал Алексей Ситников.
Новости