Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Анохин: за пять лет в Костромской области произошел серьезный прорыв в ремонте и реконструкции автодорог

вторник, 05 сентября 2017
Алексей Анохин: за пять лет в Костромской области произошел серьезный прорыв в ремонте и реконструкции автодорог
В Костромской области в 2017 году общая протяженность построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог составит более 100 километров.
Это в 2,7 раза больше по сравнению с 2015 годом, сообщил на оперативном совещании при губернаторе директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ушанов.

Ведутся работы по восстановлению асфальтобетонного слоя покрытия в Буйском, Костромском, Межевском, Павинском, Пыщугском, Парфеньевском, Солигаличском, Чухломском, Шарьинском и Макарьевском районах. Финансирование осуществляется за счет высвободившихся средств после передачи трассы Кострома - Шарья - Киров - Пермь в федеральную собственность. Плановый объем ремонта составляет более 25 километров.

Субсидия в размере 147,8 млн. рублей, поступившая в бюджет Костромской области в рамках заключенного с Росавтодором соглашения, направлена на проведение ремонтных работ на участках дорог Кострома – Нерехта, Кострома – Сусанино – Буй и Кострома – Сандогора. Будет приведено в порядок более 15 км.
Ведутся работы по реконструкции мостовых переходов через реки Шача и Письма на Кострома – Сусанино – Буй, через реку Ужуга на дороге Кологрив – Ужуга. В целом, в результате проведения работ капитального характера за последние 3 года доля мостовых сооружений, находящихся в ненадлежащем состоянии, снижена в 1,5 раза.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу на ремонт мостов обратить самое серьезное внимание, потому что плохо, когда дорога плохая и ездить не комфортно, но потеря моста – это полное прекращение сообщения, особенно в нашей области, где 2% территорий – это водные объекты. Поэтому к 2020 году по программе ремонта мостов все основные задачи, связанные с предотвращением аварийности или дефектов, должны быть устранены.

На еженедельном оперативном совещании Сергей Ситников поставил задачу сформировать на базе предприятия «Костромаавтодор» специализированные подразделения с высокопрофессиональной техникой, которые будут оперативно обеспечивать капитальные ремонты региональных дорог.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Территория области большая. Прошу продумать вопрос создания в «Костромаавтодоре» мощного, хорошо укомплектованного высокотехнологичной техникой подразделения, которое будет работать на прорывных участках, там, где идет капитальный ремонт. Чтобы в короткие сроки можно было капитально отремонтировать участки дорог, которые мы ставим в план.
«За пять лет, действительно, произошел серьезный прорыв в ремонте и реконструкции автодорог, как в области, так и в городе. Это пример хозяйственного подхода», - прокомментировал отчет департамента транспорта и дорожного хозяйства о проделанной работе председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Хочу напомнить, что в 2012 году у нас было всего два километра реконструированной дороги. Старожилы помнят, что, когда задача ставилась перед дорожниками, они плечами пожимали и говорили: а на что мы это будем делать? За пять лет, действительно, произошел серьезный прорыв в ремонте и реконструкции автодорог, как в области, так и в городе. Это пример хозяйственного подхода. Сегодня наши земляки говорят спасибо за то, что делается в отношении дорог. Если это раньше была проблема номер один, то сейчас на 4-5 месте по тем проблемам, которые волнуют наших граждан.
Новости