Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Анохин: Одна из ключевых задач - законодательно обеспечить укрепление экономической стабильности и финансовой устойчивости Костромской области

четверг, 14 июня 2018
Алексей Анохин: Одна из ключевых задач - законодательно обеспечить укрепление экономической стабильности и финансовой устойчивости Костромской области
«Мы вместе готовы работать, чтобы выполнять конкретные задачи, поставленные губернатором, и стратегические цели, которые обозначил президент России», - так прокомментировал ежегодный отчет губернатора Сергея Ситникова о деятельности администрации перед депутатами председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

 Он подчеркнул, что «администрация видит перед собой реальные цели и самое главное, понимает, какие инструменты необходимы в решении поставленных задач».

По словам Алексея Анохина, одной из ключевых задач прошлого года было укрепление экономической стабильности и финансовой устойчивости региона. И в этом плане 2017-й год можно считать «переломным»: проведена большая работа по планомерному наращиванию собственной доходной базы, прирост налоговых и неналоговых доходов составил 7,6 %.
«И сейчас мы уже видим, что абсолютно правильно администрация и губернатор Сергей Ситников определили акценты. Это опора на привлечение инвестиций на всех уровнях: на муниципальном, на региональном, работа с внешними инвесторами», - обратил внимание председатель Костромской областной Думы.
 Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Одна из ключевых задач, которая стояла перед Думой в 2017 году - законодательно обеспечить укрепление экономической стабильности и финансовой устойчивости региона. Прошлый год можно считать переломным. Благодаря конструктивному взаимодействию с исполнительными органами власти во главе с губернатором, была проведена большая работа по планомерному наращиванию собственной доходной базы. В результате прирост налоговых и неналоговых доходов составил 7,6 % к факту 2016 года. Кроме того, подписанное Соглашение с Минфином позволило существенно сократить долговую нагрузку на бюджет.
 Мы были свидетелями IV квартала 2017 года, когда видели тот темп работы губернатора с Правительством, где он сумел доказать на примере Костромской области реальные ресурсные возможности региона для реализации полномочий и социальных обязательств. В результате мы получили серьезную финансовую поддержку, что позволяет сейчас сохранять эту планку и профицит держать. Это такая «подушка», которая необходима нам для движения вперед.
Мы вместе готовы работать, чтобы выполнять конкретные задачи, поставленные губернатором в инвестиционном послании, и стратегические цели, которые обозначил Президент в Послании Федеральному собранию.

Новости