Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Алексей Анохин: Если медицинские маски подорожали, эту информацию надо передавать в Росздравнадзор и антимонопольную службу

четверг, 06 февраля 2020
Алексей Анохин: Если медицинские маски подорожали, эту информацию надо передавать в Росздравнадзор и  антимонопольную службу
Представители «Молодой Гвардии Единой России» в Костроме проверят, сколько стоят медицинские маски в аптеках. В рейды молодогвардейцы выйдут в рамках партийного проекта «Народный контроль». Такое поручение активистам дал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. О завышенной цене на этот вид изделий в период сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ информация будет передаваться в Росздравнадзор и антимонопольную службу.

По данным Роспотребнадзора в Костромской области сегодня эпидемический порог по простудным заболеваниям не превышен. Но в аптеках растет спрос на медицинские маски и антивирусные препараты. Похожая ситуация по всей стране. Накануне на совещании с членами Правительства Президент Владимир Путин предложил отзывать лицензии у фармацевтических компаний, искусственно завышающих цены. Теперь и в Костромской области продажа защитных масок - на партийном контроле.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Я сегодня зашел в свою аптеку. Раньше были маски по упаковкам, 50 рублей за 10 штук. Сейчас одна маска - 7 рублей. Небольшая тенденция есть. Мы не говорим, что у нас какая-то критическая ситуация, у нас в регионе нет превышения эпидемиологического порога. Мы эту ситуацию отслеживаем. Но если есть увеличение стоимости масок, безусловно, эту информацию в Росздравнадзор и в антимонопольную службу надо передавать.
Юрий Журин, координатор партийного проекта «Народный контроль»:
Кроме молодогвардейцев к проверкам будут привлечены студенты медицинского и торгово-экономического колледжей. Для них это хорошая практика. Без них этот проект сложно реализовать по той лишь причине, что для того, чтобы вникнуть в ценообразование, нужно проводить достаточно большое обучение наших ребят, которые не связаны с этой специальностью. А для студентов фармацевтов и товароведов - это просто, они этому учатся и свободно ориентируются в документации. Мы уже договорились с колледжами о сотрудничестве.


фото с сайта kosoblduma.ru
Новости