Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Шведов: Мы заложили фундамент для решения масштабных задач

вторник, 03 декабря 2019
Александр Шведов: Мы заложили фундамент для решения масштабных задач
В 2019-м году в Костромской области мы заложили фундамент для решения масштабных задач, предусмотренных национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Так охарактеризовал на пресс-конференции итоги дорожных работ директор ОГБУ «Костромаавтодор» Александр Шведов.

В этом году в нормативное состояние приведено 15 участков дорог общей протяжённостью 104,5 километров. Основные работы по асфальтированию были завершены в октябре на всех объектах. Наибольшие объёмы выполнили филиал Костромаавтодор «Костромской АБЗ», а также Мантуровский, Нерехтский и Галичский филиалы.

 Выполнению намеченных планов во многом способствовало техническое оснащение подрядных организаций. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова за последние два года «Костромаавтодор» приобрёл 150 единиц современной техники, запущены в эксплуатацию три новых асфальтобетонных завода и два битумохранилища, рассказал Александр Шведов.

19.jpg

В планах на 2020-й год - приведение в нормативное состояние 146 км региональных трасс. Объём финансирования составит более 1,5 млрд рублей.
В списке 28 объектов.

 Будут продолжены работы на участках таких трасс, как Судиславль-Галич-Чухлома, Мантурово-В.Спасское, Степаново-Антропово-Крусаново, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, Кострома-Нерехта.

В план ремонта вошли участки дорог Кострома-Красное-на-Волге в Красносельском районе, Нея-Мантурово в Мантуровском районе, Буй-Любим в Буйском районе, Чухлома — Солигалич в Чухломском районе, Рождественское-Одоевское-Конёво в Шарьинском районе.
Запланированы также ремонты на подъездах к нескольким сельским поселениям в Красносельском, Островском, Пыщугском, Галичском районах.

Среди наиболее крупных объектов - участок дороги Судиславль-Галич- Чухлома, в 2020 году здесь предстоит привести в нормативное состояние 18 километров.
На дороге Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово планируется отремонтировать 17 километров, на трассе Кострома-Красное-на-Волге — более 16 километров.

Директор «Костромаавтодор» Александр Шведов подчеркнул, что запланированные на предстоящий год объёмы благодаря технической оснащённости филиалов выполнить реально.
Всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году не менее половины региональных автомобильных дорог в Костромской области должны соответствовать нормативу.



Новости