Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Плюснин: самое главное достижение администрации Костромской области – это выполнение всех социальных обязательств перед населением

четверг, 06 июля 2017
Александр Плюснин: самое главное достижение администрации Костромской области – это выполнение всех социальных обязательств перед населением
Сегодня депутаты Костромской областной Думы заслушали отчет губернатора Сергея Ситникова об итогах работы администрации региона в 2016 году.
Самым главным достижением, как отметил представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Плюснин, является выполнение всех социальных обязательств перед жителями.

«Мы заслушали отчет губернатора. Нам подробно рассказали о результатах работы администрации. Мы видим реальные достижения в 2016 году в условиях финансовой нестабильности и экономических санкций. Самое главное достижение – это выполнение всех социальных обязательств перед населением», - подчеркнул депутат Костромской областной Думы.

Как отметил Александр Плюснин, реальные результаты видны как в экономической, так и в социальной сфере региона.


Александр Плюснин, депутат Костромской областной Думы (фракция «Справедливая Россия»):
Экономика области постепенно выходит из кризиса, увеличивает свои обороты. Растут налоговые отчисления в бюджеты региона и муниципалитетов. Рост собственных доходов – 12% к 2015 году. Значительные изменения и в социальной сфере. Реконструируются и строятся детские дома, школы, спортивные комплексы. Передача дороги на федеральный уровень «Кострома – Шарья» позволяет сегодня более качественно ремонтировать и строить региональную дорожную сеть.

Вместе с тем, по словам депутата, сегодня объем ежегодных безвозмездных поступлений из федерального бюджета сокращается. Так, за 2016 год произошло снижение на 9%. При этом количество полномочий, которые Федерация с 2005 года делегировала на регионы, увеличилось с 11% до 117%. Рост составил более чем в 10 раз.
«За последние пять лет доля консолидированного бюджета регионов в доходы консолидированного бюджета РФ упала с 40% до 35%. Несправедливый подход к бюджетному распределению налоговых доходов приводит к финансовому перекосу. Администрация вынуждена брать кредиты для выполнения социальных обязательств, увеличивая свой государственный долг. Сегодня срочно необходимо менять бюджетное распределение на федеральном уровне с учетом специфики регионов», - сказал депутат.
Как отметил Александр Плюснин, сегодня фракциия «Справедливая Россия» поддерживает усилия администрации Костромской области по привлечению кадров в медицину, улучшению качества жизни граждан.
Александр Плюснин, депутат Костромской областной Думы (фракция «Справедливая Россия»):
Сегодня еще много проблем в образовании и здравоохранении. Но ведется системная работа администрации области по их решению. Мы поддерживаем работу по привлечению кадров в медицину. Благодаря конкурсу «Социальные инициативы», жители Костромской области увидели, что они сами реально могут улучшить качество своей жизни. Этот конкурс сегодня востребован. Главный потенциал – это наши люди. Поэтому совместными усилиями необходимо и дальше продолжать предпринимать все меры по улучшению качества жизни жителей Костромской области.

Новости