Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Активнее пополнять книжные фонды районных библиотек и сделать удобный график работы

понедельник, 19 февраля 2018
Активнее пополнять книжные фонды районных библиотек и сделать удобный график работы
В Костромской области в настоящее время работает 373 общедоступные библиотеки.
В прошлом году в муниципальные библиотеки поступило около 28 тысяч экземпляров новых изданий на общую сумму 4 млн. 689 тысяч рублей.
На оперативном совещании в понедельник губернатор Сергей Ситников поручил департаменту финансов проанализировать потенциал местных бюджетов для увеличения средств, направляемых на покупку книг, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу проанализировать, какая сегодня идет экономия фондов оплаты труда по органам муниципального управления, которые у нас на премии перераспределяют и на прочее, и какие средства из этой экономии можно направить на приобретение книг.

Департаменту культуры совместно с департаментом образования поручено проработать вопросы взаимодействия подведомственных библиотек на предмет обмена фондами, снятия барьеров на посещение взрослыми школьных библиотек. «Все решения должны быть приняты в интересах людей», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.
По поручению губернатора в муниципальных образованиях пересмотрен режим работы библиотек. Большинство библиотек теперь работают и в субботу, и в воскресенье, а в будни прийти поменять книжки можно и до восьми часов вечера. По словам Сергея Ситникова, следует составить такой режим деятельности учреждений, чтобы жителям было удобно посещать библиотеки. «Требование основное – доступность», - подчеркнул губернатор Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сделать сегодня унифицированный график по территории всего региона невозможно. Люди по-разному живут. На селе жители поднимаются в 5 утра, горожане в 8 утра только выдвигаются на работу. Поэтому всех подгонять под единый временной стандарт неправильно. При этом требование основное – доступность.
Вопросы пересмотра графиков работы библиотек губернатор поручил решить совместно с главами муниципальных образований после изучения мнения жителей.
Новости