Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Активизировать работу с арендаторами лесных участков

суббота, 05 января 2013
Активизировать работу с арендаторами лесных участков
Добиться от арендаторов лесных участков своевременного внесения в бюджет платы за использование лесов. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников перед региональным департаментом лесного хозяйства.
На 1 декабря 2012 года сумма задолженности по плате за использование лесов в бюджетную систему РФ составила более 180 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Основная часть долга - 74 % - недоимка по расторгнутым договорам аренды и предприятиям, находящимся в процедуре банкротства. Почти 48 с половиной миллионов рублей составляет задолженность по действующим договорам аренды. В списке должников предприятия «Костромалес» и «Костромахозлес», ООО «Неятрейд», «Лесдревпром» и другие.
Сегодня на совещании в областной администрации обсуждались меры по взысканию с лесопользователей накопившихся долгов.
Глава региона Сергей Ситников поручил департаменту лесного хозяйства активизировать работу с действующими арендаторами лесных участков, чтобы добиться от них своевременного внесения в бюджет платы за использование лесов. Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о формировании мобильных рабочих групп, в состав которых войдут представители территориальных лесничеств и службы судебных приставов. Такое сотрудничество позволит оперативно обмениваться информацией, считают в администрации региона.
Николай Николаев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области
Мобильные группы будут проводить совместные проверки и рейды, обмениваться информацией о местонахождении должников, их деятельности и имуществе, с которого могла бы быть взыскана недоимка. Такие группы будут работать на постоянной основе
Новости