Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Агентства по найму и подбору персонала в следующем году останутся без иностранных рабочих

четверг, 04 июля 2013
 Агентства по найму и подбору персонала в следующем году останутся без иностранных рабочих
На 9% меньше по сравнению с 2012-м годом установлена квота на трудоустройство иностранцев в Костромской области на будущий год. Принимая такое решение, в администрации региона руководствовались в первую очередь интересами жителей региона. Во-первых, сейчас на трудовой рынок выйдут пять тысяч выпускников, которым нужна работа, а во-вторых, по официальным данным, квота ежегодно выбирается не более чем на половину. «Наша задача не сократить количество мигрантов, а обеспечить работой жителей области», прокомментировал «Губернскому деловому обозрению» заместитель губернатора Иван Корсун.
А вот агентства по найму и подбору персонала в следующем году останутся без иностранных рабочих. Хотя еще в этом году они имеют квоту на 400 человек и подобные квоты получают уже в течение четырех лет. Эти фирмы действуют как посредники, за вознаграждение предоставляют предприятию иностранного работника. Часть предприятий не делают заявок на иностранную рабочую силу, рассчитывая на эти самые агентства. Порой им легче «купить» работника, чем самим собирать необходимые документы. Однако этим фирмам решили отказать. В том числе и потому что, выступая посредниками, сами они с иностранным работником договора не заключают, а значит, не могут предоставить мигранту ни материальных, ни жилищных, ни медицинских гарантий.
Валерий Брезгин, директор департамента по труду и занятости населения:
Решение отказать кадровым агентствам в квотах на иностранную рабочую силу было продиктовано решением Правительства. Работодатели, которые делают заявку на иностранную рабочую силу, должны указать в заявлении конкретные виды работ, которыми будет заниматься мигрант, его специальность, заработную плату, предложения по жилищному размещению. Агентства такую информацию предоставить не могут. Они не имеют предварительной договоренности с предприятиями, куда, возможно, потребуются рабочие. По факту не могут сказать — нам требуется столько-то каменщиков. То есть у них, по сути дела, нет работы для мигрантов. Поэтому отказать мы им обязаны по закону. Вообще их деятельность находится на грани криминала.
Сергей Секлюцкий, генеральный директор строительной компании:
Все наши работники — костромичи и жители области. Один раз подавали заявку на квоту, нашей компании отказали. Но на работе это никак не отразилось. Мы не расстроились. Обратились в службу занятости и нашли работников нужных специальностей. Не было загвоздки ни с каменщиками, ни со штукатурами. Всего сейчас у нас работают триста человек, и все они – жители региона.
Новости