Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Администрация города призывает жителей многоквартирных домов приобретать авторегуляторы температуры

понедельник, 08 мая 2017
Администрация города призывает жителей многоквартирных домов приобретать авторегуляторы температуры
Самым эффективным и экономичным способом поддержания комфортной температуры в квартирах многоэтажных домов является установка автоматических регуляторов.
Это убедительно показало завершение отопительного сезона в мае 2017 года.   На сегодняшний день 90 многоквартирных домов Костромы оснащены автоматическими регуляторами температуры. Это позволяет обеспечивать тепло в квартирах в соответствии с погодой.

Людям не приходится открывать форточки и «топить улицу», оплачивая баснословные счета, когда на улице стоит летняя погода. Вместе с тем при похолодании всегда есть возможность увеличить температуру теплоносителей до нужных параметров. Как показывают расчеты, экономический эффект такого решения – снижение платежей за отопление в начале и конце сезона в среднем на 30 процентов.
 В связи с жалобами костромичей на жару в квартирах, в городе был скорректирован отопительный сезон в соответствии с погодными условиями. Уже 2 мая МУП «Городские сети» снизило температуру теплоносителя до комфортных 40 градусов, а ПАО «ТГК-2» - до минимально возможных 68 градусов.  4 мая в соответствии с погодными условиями отопительный сезон завершен, подача отопления продолжается только на социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей - в больницы и дома-интернаты. Жители областного центра успели по достоинству оценить преимущество такого решения. Одним из самых важных плюсов своевременного отключения теплоснабжения стала существенная экономия семейного бюджета, при этом температура в квартирах осталась комфортной. Но при длительном похолодании вернуть тепло в квартиры костромичей с централизованным отоплением на короткий период будет невозможно. Так что самое время задуматься над тем, как ваш дом будет отапливаться в следующем году. И потребовать от управляющих компаний установки в многоэтажке автоматических регуляторов температуры.
Новости