Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Администрация Красносельского района недостаточно работает над укреплением местного бюджета - ВЛАСТИ

суббота, 09 ноября 2013
Администрация Красносельского района недостаточно работает над укреплением местного бюджета - ВЛАСТИ
Работа по наполнению доходной части муниципального бюджета в Красносельском районе ведется не на должном уровне. К таким выводам пришла рабочая группа администрации Костромской области, созданная по требованию главы региона Сергея Ситникова.

Комплексный анализ показал, что муниципальная администрация не принимает всех возможных мер по укреплению местного бюджета. Финансовую ситуацию в «ювелирной столице» ревизоры назвали одной из самых сложных в регионе. Местный бюджет накапливает долги перед поставщиками коммунальных услуг, с трудом выполняет обязательства по первоочередным расходам, таким как выплата зарплаты бюджетникам. В то время как другие муниципальные образования показывают рост, в Красном на протяжении нескольких лет идет снижение поступлений по многим показателям.
Алексей Афанасьев, и.о. руководителя Управления ФНС России по Костромской области:
Если в целом по области по земельному налогу наблюдается рост примерно на 10 процентов, то в Красносельском районе снижение поступлений от земельного налога составило 15 процентов. Недоимка по этому виду налогов с начала года выросла в 2,5 раза и достигла практически 11 миллионов рублей.
Низкие темпы отметили проверяющие в работе по инвентаризации земли - за 9 месяцев проинспектировано менее 5-ти процентов всех земельных участков. Но самые серьезные вопросы – к теневым зарплатам. Члены комиссии считают, что районная администрация, фактически, бездействует в отношении руководителей ювелирных компаний, выплачивающих сотрудникам зарплату «в конвертах».
Илья Баланин, директор департамента финансов Костромской области:
Мы видим очень большой разброс по уровню заработной платы и объему НДФЛ. Если, в принципе, на производство ювелирных изделий затраты примерно у всех одинаковые, то почему уровень зарплаты отличается в 2-3 раза. В этом плане со стороны районной администрации не предпринимается никаких действий. Не было инициировано ни одного обращения совместно с правоохранительными органами, не проводится работа с предпринимателями по выводу зарплаты из тени, чтобы они платили сотрудникам реальную зарплату и делали отчисления в фонды. А это также является дополнительными доходными источникам бюджета района.
Резервы, чтобы исправить финансовое положение в Красносельском муниципальном районе, есть. По результатам проверки комиссия выдала конкретные рекомендации по каждому направлению. Насколько успешно местным властям удастся выполнить «работу над ошибками», станет известно через несколько месяцев. Рабочая группа администрации Костромской области вновь оценит эффективность деятельности муниципального образования по итогам первого квартала 2014 года.
Новости