Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Администрация Костромской области принимает все возможные меры для решения проблем в условиях ограниченности бюджетных средств

четверг, 30 мая 2013
Администрация Костромской области принимает  все возможные меры для решения проблем в условиях ограниченности бюджетных средств
Вопросы межбюджетных отношений и финансовое обеспечение полномочий исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления обсуждаются сегодня в Костроме на выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

«Администрация региона принимает все возможные меры для решения проблем в условиях крайней ограниченности бюджетных средств», - отметил в своем докладе губернатор Костромской области Сергей Ситников. Бюджет Костромской области на протяжении многих лет являлся дотационным и дефицитным. Поэтому одной из первоочередных задач главой региона была определена постоянная работа над увеличением доходов, поиск наиболее эффективных путей расходования бюджетных средств, совершенствование методов управления государственным долгом. Кроме того, «мы ищем и применяем нестандартные решения для повышения эффективности государственного управления и взаимодействия с бизнесом», - подчеркнул Сергей Ситников.
В области широко используется государственно-частное партнерство, формируется необходимая законодательная база. За последний год кардинально изменен принцип работы по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

С января 2013 года расширена доходная база муниципальных образований. Из областного бюджета в бюджеты муниципалитетов дополнительно переданы отчисления от налога на доходы физических лиц и налога, взимаемого в связи с упрощенной системой налогообложения. А также обеспечен переход части полномочий от муниципальных образований в область. При этом величина субсидий, которые получают районы из регионального бюджета, не уменьшилась.

За четыре месяца 2013г. в большинстве муниципальных образований Костромской области произошел рост собственных доходов в среднем на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Новости