Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Администрация Костромской области направила обращение в Минстрой с просьбой вмешаться в ситуацию по завершению строительства объектов группы компаний «СУ-155»

вторник, 14 августа 2018
Администрация Костромской области направила обращение в Минстрой с просьбой вмешаться в ситуацию по завершению строительства объектов группы компаний «СУ-155»
Администрация Костромской области обратилась в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с просьбой вмешаться в ситуацию по завершению строительства объектов группы компаний «СУ-155».

В Костроме это многоквартирный дом под литерой 8 в микрорайоне «Агашкина гора». Застройщик ООО «Стройиндустрия-Холдинг» вынужден приостановить работы из-за того, что банк-санатор АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» прекратил финансирование проекта, сообщает пресс-служба главы региона.

 По данным департамента строительства Костромской области, в настоящее время осуществлен монтаж 10-го этажа здания, части цокольных плит и начат монтаж панелей 2-го этажа по 3 секции, проведены мероприятия по усилению монолитной фундаментной плиты.

 Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, по требованию губернатора Сергея Ситникова в Минстрой направлено письмо с просьбой принять дополнительные меры по возобновлению финансирования и завершения строительства жилого дома с участием средств граждан. ОАО «Ивановская домостроительная компания» заявила о приостановлении строительства в Костроме многоквартирных домов в микрорайоне «Агашкина гора» на неопределенный срок в мае 2015 года.

Сразу же к решению вопроса подключилась администрация Костромской области. АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» совместно с администрацией региона утвердили дорожную карту по возобновлению строительства жилых домов группы компаний СУ-155 на территории Костромской области. В декабре 2017 года «Стройиндустрия-Холдинг» возобновила строительно-монтажные работы жилого дома.
На протяжении последних трех месяцев подрядная организация выполняла работы за счет собственных средств. Но из-за отсутствия финансирования со стороны банка-санатора была вынуждена вновь их приостановить.


Новости