Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Администрация города Костромы выявила 60-т жилых домов, строительство которых ведется с нарушениями

вторник, 25 марта 2014
Администрация города Костромы выявила 60-т жилых домов, строительство которых ведется с нарушениями
В Костроме выявлено 60-т жилых домов, строительство которых ведется с нарушениями, сообщает администрации города.
В ходе проверок выяснилось, что застройщики и проектировщики допускают серьезные нарушения санитарных и противопожарных норм, на некоторых объектах фактически отсутствует техническая возможность водоснабжения, сброса и приема хозяйственно-бытовых стоков.

На ул.Задорина, 45а и Мясницкой, 39 начали строить многоквартирные дома при том, что разрешение получено на строительство индивидуального жилого дома. На Галичской, 67/2 застройщики превысили установленные в разрешении параметры, касающиеся количества этажей и квартир в доме.
В 20-ти домах люди уже живут, хотя разрешения на ввод в эксплуатацию этих зданий нет. Обо всех выявленных фактах городские власти сообщают в Государственную жилищную инспекцию Костромской области и даже обращаются в суд. Начиная с 2012 года, на рассмотрении находится 88 исковых заявлений. В мэрии отмечают, что процедура эта длительная и затратная.

Средний срок рассмотрения дела с учетом проведения экспертиз, апелляционного и кассационного обжалования составляет в среднем 1,5-2 года и более.
Принимая во внимание то обстоятельство, что в большей массе объектов уже зарегистрированы и проживают граждане, которые не являются застройщиками, то суды встают на сторону граждан, обязывая Администрацию подтвердить существенность нарушений в строительстве таких объектов проведением экспертизы. В среднем стоимость экспертизы колеблется от 50 до 140 тыс. рублей за объект.
Тем не менее, в этом году в Костроме вынесено уже 5 положительных решения о сносе или приведении в соответствие с выданным разрешением объектов капитального строительства. Это дома, расположенные по адресам: ул. М. Новикова, 26; ул. Островского, 1а; ул. Симановского, 74; ул. Михалевская, 22; ул. Галичская 67/2. По 13 объектам получены документы, на основании которых объекты капитального строительства введены в правовое поле.
 
Прежде чем покупать новую квартиру или вкладывать деньги в строящийся дом, администрация г.Костромы предлагает горожанам уточнять информацию о законности строительства того или иного объекта. Реестр выданных разрешений на строительство, в котором указаны адрес, наименование объекта, сведения о застройщике, размещенный на официальном сайте gradkostroma.ru, регулярно обновляется.
В настоящее время на территории города Костромы действует 1253 разрешений на строительство, в том числе 303 на строительство многоквартирных жилых домов, 659 - индивидуальных жилых домов, 291 - объектов социального, административно-культурного и производственного назначения.
Новости