Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Администрация города будет жестко контролировать качество ремонта дорог в областном центре

четверг, 11 мая 2017
Администрация города будет жестко контролировать качество ремонта дорог в областном центре
В 2017 году порядка 350 миллионов рублей направлено на ремонт улично-дорожной сети в городе Костроме.

Контроль за ходом и качеством ремонтных работ, а также работа с подрядчиками по исполнению гарантийных обязательств - это первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед администрацией города.

Глава администрации города Костромы Виктор Емец сообщил журналистам о работе, которая ведется с подрядчиками по исполнению гарантийных обязательств на дорогах, отремонтированных в прошлые годы, а также представил план дорожных работ на 2017 год. Сегодня в городе особое внимание уделяется контролю за качеством дорожного покрытия на тех участках, которые были отремонтированы в прошлые годы.

Комплексное обследование дорог проходит при активном участии общественности. Все выявленные недостатки подрядные организации в рамках гарантийных обязательств должны устранить за свой счет.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:
Особое внимание мы уделяем качеству ремонта и проверяем состояние дорог, которые были отремонтированы в предыдущие годы. По дорогам, которые были отремонтированы в 2016 году, существенных замечаний не выявлено. В целом, по всем недочетам, которые были выявлены в ходе обследования, подрядные организации будут выполнять работу в рамках своих гарантийных обязательств.
Устранением дефектов на ул. Советской будет заниматься муниципальное учреждение «Дорожное хозяйство». Дорожное покрытие на центральной улице города находится на гарантийном обслуживании ООО «ЯрДорСтрой», однако на сегодняшний момент организация находится в стадии банкротства. Затраты по итогам проведенного ремонта с подрядчика будут взысканы.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:
В 2016 году работы по перекладке колодцев на улице Советской проводил сам подрядчик, однако в этом году подрядная организация находится в стадии банкротства. Дорога будет приведена в нормативное состояние силами «Дорожного хозяйства», а затем будет соответственно выставлен счет подрядной организации. Будем взыскивать затраченные деньги через суд.
Что касается планов по ремонту улично-дорожной сети в городе Костроме, то количество улиц, которые будут отремонтированы в 2017 году, вырастет более чем в два раза. Это стало возможным благодаря дополнительному выделению Костроме средств из областного дорожного фонда. Из областного бюджета на ремонт дорог в Костроме направлено 330 млн. рублей, еще 17 млн. рублей направлено из городского бюджета. Планируется отремонтировать улицы Катушечную, Базовую, Станкостроительную, Индустриальную, Шагова, Полянскую, Профсоюзную (от Индустриальной до Жилой), Смоленскую, пл. Широкова, а также участки улиц Евгения Ермакова, Стопани, Лесной, Черногорской.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:
Благодаря администрации Костромской области и губернатору Сергею Ситникову было выделено 330 млн. рублей на ремонт улично-дорожной сети. В рамках этих средств мы не только сделаем ремонт самой дорожной сети, но и для повышения безопасности дорожного движения проведем работы по организация уличного освещения на некоторых улицах.

Новости