Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

2018 год по трассе Кострома – Шарья – Киров – Пермь будет насыщен ремонтами

вторник, 13 марта 2018
2018 год по трассе Кострома – Шарья – Киров – Пермь будет насыщен ремонтами
В Костромской области в этом году будет продолжен ремонт федеральной трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Основное внимание, как отметил на встрече с журналистами начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров, будет уделено участку Кострома – Судиславль. Ремонтные работы дорожного покрытия начнутся в мае.

В общей сложности планируется привести в порядок более 100 км автомобильного полотна.

«На этот год у нас очень серьезные планы по развертыванию работ», - прокомментировал прибывший в Костромскую область с визитом министр транспорта РФ Максим Соколов. «Я уверен, что к концу строительного сезона, ближе к осени, все воочию увидят и убедятся в том, что качество работ федеральных дорожников соответствует всем установленным стандартам», - подчеркнул он.
Константин Чупров, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры»:
У нас запланированы ремонты в этом году по дороге Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Если мы говорим о конкретных вводах, это 111 км. Это, в основном, переходящие объекты с прошлого года. Не сомневаюсь, что они будут введены. Скажу больше, у нас заданием предусмотрены программы на еще 100 км с вводом этих объектов в 2019 году. 2018 год по этой дороге будет насыщен ремонтами. Я думаю, что мы изменим ситуацию с точки зрения качества покрытия и проезда.
Основное внимание, как отметил Константин Чупров, будет уделено участку Кострома – Судиславль. «Это главный участок с наибольшей интенсивностью. Здесь наиболее серьезные работы будут проводиться по капитальному ремонту. Сейчас выстраиваются искусственные сооружения, переустраиваются трубы. К ремонту дорожного покрытия планируем приступить в мае», - рассказал начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.
Максим Соколов, министр транспорта РФ:
Лучшую оценку деятельности ФКУ Упрдор «Холмогоры» дадут пользователи дорог в Костромской области. Те, кто регулярно осуществляет свои поездки по федеральным трассам, проходящим через регион. Конечно, трасса, которая принята в федеральную собственность, проходящая практически через всю Костромскую область, находилась не в нормативном состоянии. За один час эту ситуацию не исправишь, но на этот год у нас очень серьезные планы по развертыванию работ. Участки будут и капитального ремонта, и просто ремонта. Но я уверен, что к концу строительного сезона, ближе к осени, все воочию увидят и убедятся в том, что качество работ федеральных дорожников соответствует всем установленным стандартам.

Новости