Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

18 марта в Кремле подписан Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов

вторник, 18 марта 2014
18 марта в Кремле подписан Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов
С сегодняшнего дня Крым и Севастополь считаются принятыми в состав Российской Федерации. В России образуются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Договор об этом подписан 18 марта в Кремле и скреплён подписями Президента РФ Владимира Путина, Председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, Председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов России и представителями гражданского общества. На церемонии в Кремле присутствовали от Костромской области губернатор Сергей Ситников, председатель областной Думы Андрей Бычков, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Костромской области.

В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что «Крым – это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе. И эта стратегическая территория должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня. Иначе, дорогие друзья, – обращаюсь и к Украине, и к России, – мы с вами – и русские, и украинцы – можем вообще потерять Крым, причем в недалекой исторической перспективе…
…Мы хотим дружбы с Украиной, хотим, чтобы она была сильным, суверенным, самодостаточным государством. Ведь для нас Украина – это один из ведущих партнеров, у нас множество совместных проектов, и несмотря ни на что, я верю в их успех. И главное: мы хотим, чтобы на землю Украины пришли мир и согласие, и вместе с другими странами готовы оказывать этому всемерное содействие и поддержку.
По последним социологическим опросам, результаты которых сегодня привел в своем выступлении Владимир Путин, порядка 95 процентов граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. 86 процентов опрошенных убеждены, что Крым до сих пор является российской территорией, российской землей. И почти 92 процента выступают за присоединение Крыма к России.

«Таким образом, и подавляющее большинство жителей Крыма, и абсолютное большинство граждан Российской Федерации поддерживают воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией», - сказал Владимир Путин.
В подтверждение этому сегодня свое отношение к вхождению Крыма в состав России вновь высказывают и костромичи. Вечером в Костроме на Сусанинской площади пройдет митинг-концерт «Здравствуй, Крым!». На центральной площади областного центра соберутся жители, общественные организации, политические партии и молодежь, чтобы выразить поддержку и солидарность братскому народу в Крыму.
А утром сегодня на полуостров из Костромской области был отправлен гуманитарный груз. Двадцатитонный грузовик доставит жителям питьевую воду, крупы, консервы, продукты питания и бытовую химию.
Новости