Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

17 детей-сирот в Костроме сегодня получили ключи от новых благоустроенных квартир.

понедельник, 04 марта 2013
17 детей-сирот в Костроме сегодня получили ключи от новых благоустроенных квартир.
Многоквартирный жилой дом на улице Индустриальной, 22 а был построен всего за год. Согласно договору, заключенному между Администрацией города Костромы и строительной компанией «Костромагорстрой» 20% от общей площади в новостройке передается в муниципальную собственность. Это 4 трёхкомнатные квартиры, 16 двухкомнатных и 20 однокомнатных квартир общей площадью порядка 1900 квадратных метров. Таким образом, сегодня 40 благоустроенных квартир в новом доме получили жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба мэрии. Обладателями собственных  новых квартир сегодня стали 17 детей-сирот и 23 семьи, которые по судебным решениям Администрация города была обязана обеспечить жильём. К дому подведены и функционируют все коммуникации, объект газифицирован, в нём установлены счётчики, в квартирах выполнен ремонт, проведены необходимые сантехнические работы, установлены датчики дыма.
Олег Болоховец, первый заместитель главы Администрации города Костромы:
Это первый результат совместной деятельности Администрации города и строительной компании, когда сразу сорок новых, благоустроенных квартир передаются в собственность Администрации, а затем переходят в собственность костромичей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Это значительный вклад в работу по поддержке нашего населения. Желаю всем новосёлам счастья в этом доме, здоровья, всего самого доброго. Живите с удовольствием.
В настоящее время численность очередников, которым, согласно решениям судов, администрация города обязана предоставить жилье, достигает 140 человек. Костромские власти намерены и впредь использовать подобный вариант сотрудничества со строительными компаниями. Когда город выделяет земельный участок, а фирма-застройщик, используя собственные ресурсы, строит жилье.

Сейчас в Костроме продолжается строительство дома на улице Никитской, 25% от общей площади в нем также перейдет в собственность муниципалитета. Сдача дома запланирована на вторую половину 2014 года.
Новости