Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Товаров на складах более чем достаточно: заместитель губернатора Костромской области проверил работу торговых сетей

четверг, 19 марта 2020
     Товаров на складах более чем достаточно: заместитель губернатора Костромской области проверил работу торговых сетей
В Костромской области работает штаб, который держит на контроле ситуацию с ценами и наличием товаров массового потребления в магазинах и торговых сетях региона. Его руководитель - заместитель губернатора Юрий Маков лично проверил наличие товаров в торговых сетях города Костромы.

В состав оперативного штаба по продовольствию также вошли представители департаментов экономики и сельского хозяйства, антимонопольного управления и прокуратуры, представители местных и федеральных торговых сетей. Ежедневно в министерство промышленности и торговли РФ регион отправляет сводный мониторинг цен и наличия товаров в магазинах.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
На этой неделе зафиксирован повышенный спрос на некоторые товары длительного хранения и товары бытовой группы. Но торговые сети реагируют на него и сейчас перестраивают логистику для того, чтобы увеличить поставку товаров повышенного спроса. Более того, мы провели переговоры с поставщиками продовольствия, которые готовы по заявкам торговли увеличить поставки любой группы товаров. Мы держим руку на пульсе. 

Представители одного из оптовых складов в Костромской области отметили: у них имеется месячный запас продовольствия и бытовой химии.
Никита Козлов, директор по логистике оптового склада:
Товаров на складах более чем достаточно. Имеется месячный запас. Сейчас мы активно пополняем запасы. На складах есть все необходимое. Бакалейные изделия, консервы всех видов, туалетная бумага, антисептики, средства обработки. К увеличению спроса мы готовы.

Штаб в ежедневном режиме контролирует цены на товары повышенного спроса. В случае их резкого увеличения все материалы будут направлены в антимонопольную службу и органы прокуратуры, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости