Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На ремонт участка федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь привлекут средства системы «Платон»

четверг, 28 сентября 2017
На ремонт участка федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь привлекут средства системы «Платон»
Федеральное дорожное агентство Росавтодор определило перечень федеральных трасс, подлежащих ремонту с привлечением средств государственной системы «Платон».

В Костромской области в него включена дорога Кострома-Шарья-Киров-Пермь, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Перечень составлен по итогам голосования, которое проводилось совместно с движением «Общероссийский народный фронт». Онлайн-опрос водителей и владельцев грузовых автомобилей проходил в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Всего было опрошено более четырех тысяч человек. Все заявки на восстановление дорог были приняты Росавтодором.

Максим Соколов, министр транспорта России:
Выбранные грузоперевозчиками дороги отремонтируют за счет средств от государственной системы «Платон». Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесенная ими плата за использование дорожной инфраструктуры.
В этом году в Росавтодоре определено десять автомобильных дорог. В рамках программы будет отремонтировано более 700 километров дорожного покрытия. На трассе Р-243 Кострома - Шарья - Киров - Пермь на средства системы «Платон» подлежит ремонту 52 километра.
Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков. Соответствующее предложение в марте 2017 года было поддержано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
Новости