Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На приобретение жилья детям-сиротам из бюджета Костромской области в 2014г. предусмотрено 184 млн.рублей

понедельник, 10 февраля 2014
На приобретение жилья детям-сиротам из бюджета                    Костромской области в 2014г. предусмотрено 184 млн.рублей
В Костромской области будет создана рабочая группа по подбору жилых помещений для детей-сирот, сообщил в понедельник на оперативном совещании директор регионального департамента строительства, архитектуры и градостроительства Анатолий Выпирайло.
По его мнению, регион может покупать жилье для этой категории граждан путем участия в долевом строительстве, как это делается при реализации региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Объединив заказы, Костромская область сможет приобрести жильё для детей-сирот в уже строящихся жилых домах, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2014 год.
В настоящее время такая схема может быть применена в Антропово, Пыщуге, Кадые, Нее, Буе, Шарье и Костроме.

В задачи рабочей группы будет входить подбор возможных вариантов новых жилых помещений и рассмотрение вариантов долевого строительства, изучение имеющихся предложений на рынке недвижимости, проведение осмотра имеющихся предложений. Кроме того, к поиску свободных жилых помещений соответствующей площади и уровня благоустройства будут подключены администрации муниципальных районов и представители риэлторских компаний, прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
В 2014 году на приобретение жилых помещений для детей-сирот из бюджета Костромской области планируется направить 183 619,8 тыс. рублей. Это позволит приобрести порядка 190 жилых помещений.
Новости