Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Автодорога Кострома-Киров-Пермь будет передана в федеральную собственность с 2015 года

среда, 02 апреля 2014
Автодорога Кострома-Киров-Пермь                         будет передана в федеральную собственность с 2015 года
Трасса «Кострома-Киров-Пермь» будет передана в федеральную собственность в следующем году. В настоящее время этот документ согласовывается в Министерстве транспорта и Министерстве финансов.

Российское транспортное ведомство уже приняло положительное заключение, прокомментировал корреспонденту портала navigator-kirov.ru руководитель департамента дорожного хозяйства Кировской области Альберт Запольских. По его словам, «после того, как в феврале в Минтранс было направлено обращение от трех губернаторов смежных областей, такое решение было принято».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это, конечно, федеральная трасса она соединяет сегодня несколько регионов. До этого года вопрос не решался, хотя все свои обязательства мы выполняли. В этом году для нас забрезжил лучик света: Правительство поручило Министерству финансов и Министерству транспорта предусмотреть в 2015 году финансирование на эти цели.
Врио губернатора Кировской области Никита Белых на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым в этот четверг намерен еще раз вернуться к этому проблемному вопросу, который остро стоит на протяжении нескольких лет в трех соседних областях.
Каждый регион вынужден направлять на содержание своих участков федеральной трассы до полумиллиарда рублей. В то время как областные средства логичнее было бы направлять на ремонт и содержание региональных и муниципальных дорог. «Для нас это является ключевым вопросом. И надо сказать, что в этом процессе, в этой работе Костромская область принимала более активное участие, чем мы и тем более Пермский край. Поэтому давайте этот вопрос на контроле держать», - прокомментировал он на итоговой коллегии департамента дорожного хозяйства Кировской области.
Новости