Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За последние 5 лет в школы Костромской области пришли работать 700 педагогов

вторник, 29 августа 2017
За последние 5 лет в школы Костромской области пришли работать 700 педагогов
За последние годы число педагогов, которые приходят работать в школы Костромской области, существенно увеличилось.

Так, за последние 5 лет преподавать в школы Костромы и области устроились 700 учителей. Треть из них - в сельской местности. Как рассказала в интервью информационному порталу СМИ44 директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова, все больше в общеобразовательных учреждениях региона становится молодых кадров.

В этом году в костромские школы пришли работать 80 специалистов до 30 лет. Причем, как отметил директор департамента образования и науки Костромской области Илья Морозов, молодых специалистов в Костроме без работы не оставят и всегда ждут. Сейчас, например, в первую очередь, требуются учителя русского и иностранного языков.
Илья Морозов, председатель комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрация г. Костромы:
Уже на протяжении последних нескольких лет к нам молодежь идет. Сейчас в Костроме педагогических работников в возрасте до 30 лет – 632 человека. В этом сыграла свою роль и поддержка, которую администрация города оказывает специалистам, это и ежемесячная выплата в течение первых двух лет работы, это и заключение договоров целевого обучения со студентами последних курсов. Мы всегда рады молодым учителям и готовы им помочь.
Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области:
Мы испытываем большой приток специалистов на протяжении пятилет. Раньше, мы честно говорим, работать педагогом шли немногие, особенно на село. А за последние 5 лет к нам пришло работать более 700 педагогов, треть из них - на село. Для нас это очень хороший показатель. Прежде всего, таких результатов удалось добиться благодаря исполнению майских указов Президента. Зарплата молодого педагога – не на последнем месте. Это целевые договоры, дополнительные выплаты – все это позволило достигнуть таких хороших результатов, закрепить молодых педагогов в школах. Есть такой специальный показатель «Педагоги в возрасте до 30 лет», и сейчас он у нас высокий. Мы делаем все, чтобы сохранить эти высокие результаты.
Новости