Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Юные костромские вокалисты выступят на Олимпиаде в Сочи

среда, 22 января 2014
Юные костромские вокалисты выступят на Олимпиаде     в Сочи

Десять школьников из Костромы вместе со Сводным детским хором России исполнят финальную песню Зимних Олимпийских игр в Сочи. Жюри включило в состав хора костромских вокалистов по итогам профессионального конкурса из тысячи детей со всех регионов страны. Это учащиеся детской музыкальной школы № 8 и гимназии № 28 г. Костромы.
Анастасия Еремина, участница Сводного детского хора России (хор «Благовест» гимназии №28 г.Кострома):
Отборы шли очень строго и очень серьёзно. Мы все сильно волновались- попадём - не попадём. Но верили в себя и знали, что всё сможем. Такая радость чувствовать, что ты часть этого большого хора.
Включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады выступление сводного детского хора предложил председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев. Уже несколько месяцев ребята усиленно репетируют, в середине января прошли большие репетиции в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Сейчас ребята находятся в Костроме, а в середине февраля отправятся в Олимпийскую столицу, где пробудут с 16 по 24 февраля.
Лариса Горичева, руководитель хора «Благовест» гимназии № 28 г.Костромы:
Когда мы первый раз приехали на репетицию и когда они все вместе запели, было ощущение, что они много и долго спевались все вместе. Потому что такой красоты звучания, такого полёта и такой стройности звука, я давно не слышала в детском исполнении. Безусловно, за этих детей нам стыдно не будет. И Костромская область будет гордиться, что наши дети представляют наш регион на таком замечательном всемирном форуме.
Какие произведения будут исполняться на олимпийских играх, пока держится в секрете. Но в интервью ОТРК «Русь» ребята заверили, что репертуар подобран интереснейший.
Мария Разгуляева, участница Сводного детского хора России (хор «Благовест» гимназии №28 г.Кострома):
Это торжественная музыка, которая вселяет в нас надежду и веру, что мы всегда победим, вселяет в нас чувство единства и гордости за своих товарищей. От нашего выступления на Олимпиаде зависят чувства всех людей, которые там будут. Они должны будут прочувствовать то, что чувствовали мы. Это и есть то самое чувство, когда ты ощущаешь, что ты - часть огромной страны - нашей России.
После выступления на Олимпиаде ребята отправятся на гастроли по регионам России. Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом, будет принимать участие в крупнейших отечественных культурных проектах, фестивалях и конкурсах. Кроме того, хор будет представлять Россию и на международных мероприятиях.
Новости