Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Высокоскоростным интернетом Кванториум в Костроме обеспечила компания «Ростелеком»

четверг, 31 января 2019
Высокоскоростным интернетом Кванториум в Костроме обеспечила компания «Ростелеком»
«Ростелеком» обеспечил высокоскоростным доступом в интернет детский технопарк «Кванториум» в Костроме, а также развернул на его территории зоны Wi-Fi со скоростью доступа до 100 Мбит/с.
Для этого специалисты цифрового провайдера проложили в здание на ул.Локомотивной,2 более тысячи метров волоконно-оптических линий связи.

Кванториум в Костроме был открыт в конце прошлого года и сейчас здесь совершенно бесплатно занимаются и развивают свои научно-технические компетенции уже более 500 детей. Расписание составлено для 43 групп, занятия проходят с восьми утра до восьми часов вечера.

Костромская область входит в число 62 российских регионов, где уже действуют такие современные образовательные детские площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием и нацеленные на подготовку высококвалифицированных инженерных кадров.
По поручению губернатора Сергея Ситникова, возможности Кванториума, как учреждения дополнительного образования, будут максимально использоваться в реализации стратегических задач для развития экономики Костромской области.

«В Костроме благодаря Кванториуму уже более 500 детей погружаются в мир научно-технического творчества. И «Ростелеком», как цифровая компания, безусловно, видит большие перспективы этого проекта», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
«Ростелеком», как цифровая компания, безусловно, видит большие перспективы этого проекта. Мы понимаем, что в таком творчестве уже никуда без надёжного доступа в сеть, поэтому мы развернули Wi-Fi-зону, которая с легкостью справится с большими объёмами трафика. Для организации беспроводной сети мы использовали наше стандартное решение «Управляемый Wi-Fi», которое отвечает всем требованиям законодательства.



фото Алены Главатских
Новости