Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вперед – в трудовое лето! В Костромской области открыт студенческий трудовой семестр

воскресенье, 26 мая 2019
Вперед – в трудовое лето! В Костромской области открыт студенческий трудовой  семестр
В Костроме официально дан старт летнему трудовому студенческому сезону.
Сотни студентов в бойцовках и с флагами своих трудовых отрядов собрались у памятника труженикам тыла.

В знак уважения к трудовому подвигу тружеников тыла во время войны курсанты Военной академии возложили цветы к подножию мемориала.
В Костромской области в послевоенные годы студенты трудовых отрядов восстанавливали учреждения образования, культуры и быта, колхозы и совхозы. Преподаватели вместе со студентами трудились на объектах трудового лета и были примером для подрастающего поколения.

Сегодняшние наставники молодежи – тоже настоящие лидеры, которые продолжают славные традиции своих предшественников.

«Сегодня трудовое движение, несомненно, является неотъемлемой частью жизни нашего региона. И именно вы, бойцы студенческих трудовых отрядов, вносите неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Костромской области. За это вам огромное спасибо! Я желаю вам успехов в трудовой деятельности! Желаю проявить себя и, конечно, приобрести профессиональный опыт», - обратилась к ребятам заместитель председателя комитета по делам молодежи Костромской области Христина Виноградова.


 Артем Чигарев, студент Костромского машиностроительного техникума:
 
В прошлом году вместе с сокурсниками мы работали в родном общежитии – благоустраивали территорию, делали ремонт. Старались выполнить задание максимально качественно, чтобы приехавшие на учебу первокурсники действительно попали в комфортные условия. Я родом из Пыщуга, сам живу в студенческом общежитии техникума. Мы также постоянно помогаем детскому саду, расположенному рядом. В этом году с удовольствием снова буду трудиться в студенческом трудовом отряде: предстоит ремонт в общежитии и техникуме.

В этом году в Костромской области сформировано 120 молодежных и 450 студенческих трудовых отрядов. Более 6000 бойцов будут трудиться в ремонтно-строительных, педагогических, сервисных, экологических и сельскохозяйственных отрядах. Впервые в этом году созданы добровольческие и социально-реабилитационные отряды.
 Добровольческие отряды приведут в порядок обелиски, памятники и братские могилы солдат Великой Отечественной войны на территории Костромского, Мантуровского, Солигаличского, Галичского, Буйского и Сусанинского районов. Участники социально-реабилитационного отряда, созданного на базе молодежного комплекса «Пале», будут оказывать помощь пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам труда и инвалидам I степени.
Оксана Смирнова, студентка Костромской государственной сельскохозяйственной академии:
Работать в студенческом трудовом отряде буду впервые: я заканчиваю первый курс факультета агробизнеса. Знаю, что трудовой отряд нашего факультета – «Агропрорыв» - на хорошем счету. И горжусь этим! Надеюсь, что все сложится успешно. Считаю, что работа в студотряде - это большой опыт для нас, студентов. И пусть каникулы будут немного меньше, и домой (я родом из Солигаличского района) на отдых приеду чуть позже, о своем выборе не пожалею. В этом я уверена!
Итогом летнего трудового сезона станет Слёт участников летнего трудового семестра и Конкурс на лучший студенческий и молодёжный трудовой отряд Костромской области.


фото: Комитет по делам молодежи Костромской области
Новости