Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ветеринарный врач из Костромы стала участницей XХV Европейского ветеринарного конгресса FECAVA-2019

вторник, 17 сентября 2019
 Ветеринарный врач из Костромы стала участницей XХV Европейского ветеринарного конгресса FECAVA-2019
Ветеринарный врач из Костромы Наталья Облачкова стала участницей XХV Европейского ветеринарного конгресса FECAVA-2019.

Впервые за все годы существования движения встреча прошла в России – в Санкт-Петербурге. И объединила более трех тысяч участников из пятидесяти стран мира.

Чтобы попасть на конгресс, Наталье пришлось выдержать конкурс от ассоциации «Благополучие животных».
Наталья уже почти три года является волонтером реабилитационного центра «Белый Бим». И на протяжении всего этого периода реализует программу льготной стерилизации животных.
Хотя, конечно, не только. Уколы, капельницы, операции, перевязки, реабилитационные мероприятия – быть рядом с питомцами центра сегодня считает своим долгом. Профессиональным и человеческим.

Наталья Облачкова, ветеринарный врач (г.Кострома):
Претендентов на поездку было четырнадцать. В результате выбрали пятерых. Вместе со мной на встречу поехали ветеринары из Магнитогорска, Твери, Москвы и Тамбова. Спасибо президенту благотворительного фонда «Белый Бим» за то, что написала мне такую замечательную характеристику. И вообще спасибо фонду - за то, что он есть в моей жизни. Программа конгресса была очень насыщенной. Конечно, хотелось попасть на все площадки без исключения – по реконструктивной хирургии, офтальмологии, стоматологии… Но так как секции шли параллельно, то просто не было физической возможности это сделать. Пришлось выбирать. Благодаря специальному мобильному приложению я еще за две недели до начала конгресса сформировала свою личную программу.

 Знания, получение на встрече со специалистами европейского уровня, Наталья планирует применять на практике. Современные техники, новые методики и новые материалы действительно заслуживают внимания со стороны практикующих врачей.
Наталья Облачкова, ветеринарный врач (г.Кострома):
Конечно, внедрение новых технологий требует и серьезных материальных затрат. Здесь нужно серьезно подумать. Но расти и развиваться обязательно надо. Потому что мы делаем действительно важное дело. И результат есть. Благодаря программе льготной стерилизации, которую мы внедрили три года назад, бездомных животных в городе стало на самом деле меньше. Более того, нам удалось изменить и отношение общества к процессу стерилизации, доказать, что это гуманная операция, благодаря которой удается значительно снизить риск онкологических заболеваний у животных и увеличить продолжительность их жизни. Так что останавливаться мы не намерены! Будем трудиться дальше!


Новости