Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Заволжском районе и м-не Давыдовский в Костроме построят школы на 1000 мест

суббота, 11 ноября 2017
В Заволжском районе и м-не Давыдовский в Костроме построят школы на 1000 мест
Как в Костромской области реализуется программа по строительству образовательных учреждений, на пресс-конференции рассказали директор департамента образования и науки Татьяна Быстрякова и председатель комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрация г. Костромы Илья Морозов.

В последние годы в регионе построено и реконструировано 18 детских садов, создано более четырех тысяч мест для дошкольников.
Сейчас все внимание сосредоточено на реализации второго этапа программы – строительстве школ.

Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области:
Мы начинаем строить школы в первую очередь там, где больше всего детей обучается во вторую смену. В Костроме есть микрорайоны, в которых школы переполнены – это Заволжье и микрорайон Давыдовский. Так что первая школа на 1000 мест, которая вошла в проект, будет построена за Волгой. Строительство начнется в 2018 году.
Как подчеркнул председатель комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрация г. Костромы Илья Морозов, все документы уже готовы, скоро будет проведен конкурс и выбран подрядчик. Школа должна быть построена к концу 2019 года.
В ближайшее время начнется строительство и школы в п.Якшанга Поназыревского района. Конкурс на определение подрядной организации объявлен. «В Якшанге нет переполненности школ, но там другая проблема – само здание школы уже требует замены», - пояснила Татьяна Быстрякова.
По словам директора департамента образования и науки, Костромская область заявилась на участие в дальнейшей реализации программы и среди других регионов вошла в программу для строительства в 2020 году школы в м-не Давыдовский в Костроме. Школа на 1000 мест будет расположена на ул. Индустриальной, 48.
«Так, благодаря строительству двух новых школ на 1000 мест удастся разгрузить существующие образовательные учреждения», - подчеркнула Татьяна Быстрякова.
В Костромской области ведется целенаправленная работа на сокращение числа учреждений, где дети учатся во вторую смену. В Костроме 6 тысяч школьников учатся во второй половине дня, а всего в регионе 10 муниципальных образований, где ребята учатся в две смены. Впервые в Костроме к решению этой задачи подключили свободные площади учреждений среднего образования. Так, в Политехническом колледже целый этаж оборудован для проведения занятий со школьниками. По словам Татьяны Быстряковой, учебный процесс там уже проходит в штатном режиме.
Новости