Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В рейтинге самых востребованных вузов костромской госуниверситет занял 37 место из 89

вторник, 19 декабря 2017
В рейтинге самых востребованных вузов костромской госуниверситет  занял 37 место из 89
Костромской государственный университет входит в национальный рейтинг наиболее востребованных вузов России.

Перечень, представленный проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня»  показывает востребованность университетов со стороны российской экономики.

При составлении рейтинга учитывались государственные, ведомственные, муниципальные и частные вузы, среди которых ‒ 127 инженерных вузов, 89 классических университетов, 54 сельскохозяйственных вуза, 61 вуз из сферы управления, 69 гуманитарных вузов и 48 медицинских. КГУ среди 89 классических (многопрофильных) высших учебных заведений занимает 37 место и опережает многие, включая федеральные, университеты.
Александр Наумов, ректор КГУ:
Самая значимая для нас группа, это группа классических, многопрофильных университетов, к которым и относится Костромской государственный университет. Это региональные университеты, которые реализуют комплексные программы поддержки социально-экономического развития региона. Очень важно сказать, что мы опередили сразу два федеральных университета. Этот рейтинг складывается из трех показателей. Это трудоустройство наших выпускников, а в этом году на 7% возросла доля ребят, которые находят свое место в жизни, начинают строить карьеру в своем родном регионе. Особенно это важно для ребят, которые обучаются по инженерным и по педфизическим направлениям. 10% - это доля средств, которые университет получает от своих инновационных и научных разработок. И, наконец, 10 – это импакт-фактор. Это активность университета, связанная с его научными публикациями. Мы гордимся теми показателями, которых нам удалось достичь.
Для примера: в 2016 году, когда рейтинги касались только еще двух вузов, среди 89 классических вузов КГУ им. Некрасова был на 50 месте, а среди инженерных вузов среди 132 учебных заведений технологический университет занимал 122 место.
Александр Наумов, ректор КГУ:
Мы видим эффект, который связан не просто с объединением вузов, но и формированием новой модели развития Костромского государственного университета. Два года назад коллективы двух университетов – технологического и Некрасовского – приняли очень важное решение по своему объединению. Это не просто объединение, это создание опорного университета, то есть того университета, который обеспечивает полноценное социально-экономическое, культурное развитие Костромской области. За два года мы не усомнились в той цели, которую себе обозначили – быть ресурсным центром позитивных изменений, которые происходят в регионе – через подготовку кадров, через развитие людей, через открытие направлений подготовки, востребованных реальным сектором экономики, социальной сферы.

Новости