Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В оздоровительном лагере «Красная горка» начинается весенняя смена для 170 ребят из Костромской области

воскресенье, 22 марта 2020
В  оздоровительном лагере «Красная горка» начинается весенняя смена для 170 ребят из Костромской области
Сегодня в Костромской области для 170 ребят начинается весенняя смена в оздоровительном лагере «Красная горка». В период сложившейся эпидемиологической ситуации здоровью детей – особое внимание.

Перед заездом каждого участника смены осмотрели врачи. У каждого ребенка не только проверили наличие справки из поликлиники по месту жительства. Специалисты также провели первичный осмотр: в том числе, измерили тепловизором температуру, чтобы убедиться в отсутствии признаков заболевания.
Михаил Семенов, директор детского оздоровительного лагеря «Красная горка»:
Каждый ребенок прошел полный медицинский осмотр – они абсолютно все здоровы. Вожатые и все работники лагеря также прошли профосмотр. Кроме того, в лагерь едут только те дети, которые до этого не покидали пределы Костромской области.

Все ребята из категории семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такие смены организуются для них ежегодно. Лагерь полностью готов к заеду детей. Здесь проведена полная дезинфекция. Режим усиленной дезинфекции - применение современных моющих и средств, кварцевание помещений - будет сохранен в течение всех 7 дней смены.

Еще одно важное условие - вводится запрет на посещение лагеря. В течение этой смены родители не будут навещать своих детей.

Родители согласны – здоровье важнее всего. Многодетная мама из Костромы Екатерина Соколова воспитывает четверых детей, двое из них – опекаемые. На весенние каникулы в лагерь отправляет двух дочерей и сына. После такого тщательного осмотра женщина уверена: здоровью ее детей ничего не угрожает.
Екатерина Соколова, многодетная мама:
Контроль за здоровьем детей всегда очень важен. Не первый раз отправляю ребят в лагерь. Пообщаются со сверстниками, больше будут на свежем воздухе. Смена обстановки. Думаю, эта поездка пойдет им на пользу.

Важно и то, что воспитательная программа смены, в основном, предусматривает мероприятия на улице. Каждое утро в лагере будет начинаться с «пятиминуток здоровья» на свежем воздухе.
Саша, участник смены, 12 лет:
Чтобы поехать в лагерь можно и осмотры потерпеть, температуру померять. Это не страшно. Я просто не люблю сидеть дома. Особенно в каникулы. От смены жду активности и веселья. Надеюсь, будет интересно.

Во время весенних каникул – с 21 по 31 марта - мероприятия для костромских школьников будут проводиться с соблюдением дополнительных мер профилактики. Сегодня эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.


фото Валерии Соколовой
Новости