Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области выбрали лучшего пахаря среди школьников

пятница, 14 июня 2019
В Костромской области выбрали лучшего пахаря среди школьников
В Костромской области на базе Галичского аграрно-технологического колледжа прошла олимпиада профессионального мастерства среди учащихся.
Участниками стали школьники из Солигаличского, Костромского, Шарьинского и Октябрьского муниципальных районов.

О том, насколько непроста профессия пахаря, все они знают не понаслышке. В сельских школах, за которые выступали ребята, успешно действуют соответствующие элективные курсы. Показательно, что интерес к сельскохозяйственной технике проявляют не только юноши, но и девушки.

Например, Юлия Иванова из Корцовской средней общеобразовательной школы Солигаличского района. Она стала единственной девушкой-участницей на региональных состязаниях и показала один из лучших результатов – вошла в число призеров.
Константин Андреев, директор Корцовской средней школы:
Считаю, что Юлия показала более чем достойный результат. В теоретическом туре набрала тридцать семь баллов из сорока возможных. И с практическим заданием справилась успешно. Подготовку мы проводили на своих – тяжелых – почвах. Приехав в Галич, были приятно удивлены: почвы на участках для соревнований были идеальные. Организаторы создали для ребят отличные условия! И судейская комиссия сработала очень хорошо – судили действительно объективно.
Сейчас Юля перешла в одиннадцатый класс. Учится на отлично. Хочет поступать в военное училище. То, что действительное боевая, доказывает и то, что смело садится за руль трактора и работает на идеальный результат. В следующем учебном году планирует завершить элективный курс и получить права тракториста. Говорит, в жизни все пригодится.

Призером областной олимпиады также стал Антон Шадрин из Боговаровской средней школы имени Л. А. Цымлякова. А безоговорочную победу одержал одиннадцатиклассник Ивановской средней школы из Шарьинского района Виктор Иванцов. В теории он набрал сорок баллов из сорок возможных.
Практику тоже выполнил на «пять»: восемьдесят баллов из ста возможных. И победу свою, конечно, разделил с преподавателями и, прежде всего, с мастером производственного обучения, наставником Валентином Дятловым. В школе он преподает не первое десятилетие. И дает ребятам настоящую профессию – первую, рабочую.


Оксана Колобова, заместитель директора Ивановской средней школы:
Процесс обучения по специальности «тракторист» для наших школьников настолько интересен, что даже девушки зачастую выбирают именно этот курс. Хотя могли бы выбрать, к примеру, домоводство. А за Виктора мы все, конечно, очень рады! Он увлекается техникой – от мотоциклов до тракторов. Он не первый год участвует и показывает неплохие результаты и в других сельскохозяйственных олимпиадах. Например, в региональном конкурсе юных животноводов.

 Виктор также стал лучшим в конкурсе презентаций «Мое родное село», прошедшем в рамках олимпиады. И вошел в число школьников, получивших нагрудные знаки и благодарности департамента образования и науки Костромской области, по итогам регионального марафона «Путь к профессионализму».



фото с сайта эколого-биологического центра Следово
Новости