Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области в 25 школах создаются условия для обучения детей-инвалидов

понедельник, 03 февраля 2014
В Костромской области в 25 школах создаются  условия для обучения детей-инвалидов
В 2014 году в 25 школах Костромской области будут созданы условия для обучения детей-инвалидов, сообщила на оперативном совещании директор регионального департамента образования и науки Татьяна Быстрякова.

На сегодняшний день в Костромской области 16 базовых школ в 10 муниципальных образований соответствуют всем требованиям, позволяющим учиться в них детям с ограниченными возможностями здоровья. В частности, по необходимым стандартам оборудованы четыре школы в Костроме, две в Шарье и две в Мантурово.

В 2014 году, по данным департамента образования и науки, условия для обучения детей – инвалидов должны быть созданы в 25 школах Костромской области. Оборудование будет закупаться за счет федерального бюджета. Местные бюджеты профинансируют ремонтные работы в школьных зданиях, в т.ч. установку пандусов и расширение проемов, а также обеспечат профессиональную переподготовку или повышение квалификации педагогов.
Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области:
Прежде всего, будут оборудованы пандусы, расширены проемы в коридорах. Будет приобретаться специальное оборудование для детей, которые имеют слабое зрение, слабый слух. Это специализированные аппараты, которые используют учитель и ученик. Чтобы ребенок мог слышать речь учителя, будут компьютеры с увеличительными стеклами - очень большой перечень оборудования, который используется для того, чтобы каждому ребенку было очень комфортно, чтобы он не чувствовал, что он чем-то ущемлен.
Новости