Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области подведены итоги регионального конкурса среди школьников «Государственные услуги и электронное правительство»

среда, 11 июня 2014
В Костромской области подведены итоги  регионального конкурса среди школьников «Государственные услуги и электронное правительство»

Старшеклассники Костромской области приняли участие в конкурсе «Государственные услуги и электронное правительство».

Ребята писали эссе на предложенную на выбор тему «Возможности портала государственных услуг Российской Федерации для моей семьи» либо «Портал государственных услуг РФ и гражданские инициативы». А также проходили тестирование. Один из вопросов, например, был таким:
Портал государственных услуг РФ является:
1) Самостоятельным проектом МТС
2) Элементом электронного правительства
3) Органом управления
4) Составной частью Правительства.

Взяться за выполнение заданий конкурса решились около 20 старшеклассников. Победителем признан Алексей Шарахов из Спасской школы Мантуровского района. В этом году он заканчивает школу.
Алексей Шарахов, победитель конкурса:
Я столкнулся с деятельностью единого портала государственных и муниципальных услуг в январе, когда оформлял документы на загранпаспорт. Однако я не решился получить услугу в электронном виде из-за недостаточной компетентности в вопросе и скептического отношения родителей к «новшеству».
Участие в региональном конкурсе «Государственные услуги и электронное правительство» позволило мне узнать больше о государственных услугах, научить родителей доверять электронной системе. Во-вторых, пытался сравнить устройство государственных систем различных стран, читал дополнительную литературу. Исследователи и политологи сходятся во мнении, что Россия, в отличие от европейских стран и даже некоторых государств постсоветского пространства (например, Грузии) до конца не избавилась от бюрократических механизмов управления. Правда, я считаю эту точку зрения спорной.
В-третьих, данная тема имеет прямое отношение к нашей повседневной жизни. Деятельность исполнительных органов власти непосредственно касается жизни каждого человека. Кроме того, за последние годы резко вырос объем услуг, оказываемых государственными органами. Это связано с ростом числа автолюбителей, увеличением количества загранпаспортов и т.д.
Познакомиться с работами старшеклассников можно на сайте департамента образования Костромской области.
Новости