Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области на развитие отрасли «Образование» за год дополнительно привлечено 736 млн рублей из федерального бюджета

суббота, 06 июля 2019
В Костромской области на развитие отрасли «Образование» за год дополнительно привлечено  736 млн рублей  из федерального бюджета
2018-й год стал для Костромской области стартовым для реализации масштабной программы строительства объектов образования.
 Об этом заявил губернатор Сергей Ситников, выступая с отчетом о деятельности администрации региона за год в Костромской областной Думе.

Впервые за многие годы началось строительство новых школ, в том числе, в сельской местности. В Костроме строятся школы в Заволжье и микрорайоне Давыдовский на 1000 мест каждая. Будет новая школа и в Поназыревском районе - посёлке Якшанга.

Кроме того, в Министерстве просвещения подтверждено выделение денег на строительство в 2022 году школы на 180 мест в посёлке Апраксино в Костромском районе.

Департаменту образования и науки Костромской области поручено принять участие в конкурсном отборе на федеральном уровне по строительству ещё четырёх учреждений среднего образования.
«Современные школы должны быть построены в Буе, Красном-на-Волге, Шарье, Костроме и Костромском районе», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Будет продолжена работа и по созданию системы детских технопарков. Наглядный положительный пример - «Кванториум» в Костроме, в котором обучаются более 500 школьников. А свыше четырёх тысяч детей из разных районов Костромской области приняли участие в мероприятиях технопарка.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Я очень рассчитываю, что ребята, которые занимаются в «Кванториуме», станут инженерами, конструкторами и программистами – теми специалистами, которые так нужны Костромской области. Такие центры – это совершенно новый уровень развития технического творчества. Я уже поставил задачу, чтобы в дальнейшем детские технопарки появились и в Шарье, и в Галиче. Планируется приобретение мобильных «Кванториумов». Это хорошая история. Над ней мы будем работать.



фото с сайта kosoblduma.ru
Новости