Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области используются новые возможности обучения детей с расстройствами аутистического спектра

пятница, 19 января 2018
В Костромской области используются новые возможности обучения детей с расстройствами аутистического спектра
В Костромской области создаются все условия для обучения и развития детей с ограниченными возможностями здоровья.

В школе №3 г. Костромы для детей с ограниченными возможностями используются новые подходы обучения детей с расстройством аутистического спектра. Как проводится работа, оценила во время визита в учреждение председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Школа №3 является одной из семи опорных площадок Костромской области по реализации программы оказания комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям.

Там ведется работа с родителями, регулярно организуются мастер-классы, семинары-практикумы, на которых представляют новое оборудование, новые методы и технологии обучения детей. Совместно с родительской организацией «Рука в руке» создан «Родительский клуб» для семей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра. Школа реализует адаптивную общеобразовательную программу.

Специализированное оборудование, приобретенное при содействии Фонда, помогает не только развивать, но и обучать детей. Практически каждый ребенок имеет индивидуальное сопровождение – тьютера, который помогает в образовательном процессе. В новом учебном году в школе учатся около 190 ребят. На встрече с председателем правления Фонда директор школы подчеркнула, что некоторые ребята после нескольких классов обучения переходят в общеобразовательные школы города, где начинают общаться с обычными ребятами, что оказывает на них положительное влияние.

фото пресс-службы губернатора
Новости

21 февраля 07:40

Дороги в приоритете