Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме ведется строительство двух школ и трех детских садов

понедельник, 15 апреля 2019
В Костроме ведется строительство двух школ и трех детских садов
В Костроме строят две школы и три детских сада.

Работы ведутся в рамках федеральных программ – «Развитие дошкольного образования», «Строительство общеобразовательных учреждений» и «Комплексное развитие застроенных территорий». Средства на их проведение направлены из бюджетов всех уровней.

Стройплощадки посетил глава администрации города Алексей Смирнов.

Так, уже близится к завершению строительство дошкольного учреждения в микрорайоне «Венеция» на 220 мест. Сейчас ведется благоустройство территории. Уже в мае детский сад примет первых воспитанников.

К концу года планируется построить еще один детский сад, расположенный в Заволжье на ул. Санаторной. В настоящее время выполняется устройство фундамента здания. В детский сад пойдут 280 детей. Столько же маленьких котромичей примет дошкольное учреждение на ул. Профсоюзной. Сейчас работы находятся на этапе строительства фундамента. Завершение всех работ запланировано на конец этого года.
На соседнем участке вместе с этим детским садом возводят школу на 1000 мест. Закончить работы на объекте должны в конце 2020 года. А вот школу на улице Суслова собираются достроить к концу этого года, там сейчас начались кровельные работы.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Новые школы и детские сады очень важны для нашего города. Их с нетерпением ждут родители дошкольников и школьников. Поэтому мы в ежедневном режиме отслеживаем положение дел на стройплощадках. По поручению губернатора Сергея Ситникова каждую неделю проводим штаб с отчётами подрядчиков, обсуждаем меры, необходимые для сокращения сроков на каждом этапе возведения этих объектов. Именно по срокам у меня больше всего вопросов к строителям. Есть необходимость наверстать допущенные отставания прошлого года. Перед подрядчиками я поставил задачу по всем объектам выйти на контрактные графики к июлю.

Работы на всех объектах ведутся под контролем Госстройнадзора. После завершения строительства все детские сады и школы пройдут три этапа лицензирования. Им предстоит получить лицензии Роспожнадзора, эпидемиологическую и на общеобразовательную деятельность, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

фото пресс-службы городской администрации
Новости