Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме подвели итоги конкурса детского рисунка «На страже безопасности»

понедельник, 09 октября 2017
В Костроме подвели итоги конкурса детского рисунка «На страже безопасности»
В Костроме подвели итоги конкурса детского рисунка «На страже безопасности».
Организаторы - управление ФСБ России по Костромской области, департамент образования и науки, центр детского и юношеского туризма и экскурсий «Чудь» приурочили его к 100-летию со дня образования органов государственной безопасности Российской Федерации.

Жюри предстояло отобрать лучшие из 100 представленных на конкурс работ. Сюжеты были самые разные: Феликс Дзержинский и революционеры, подвиги чекистов в годы Великой Отечественной войны, нелегкая служба пограничников на заставе и даже разминирование Пальмиры в Сирии.

Все рисунки, не смотря на то, что их авторы - юные художники, глубоко патриотичны, передают чувства гордости и любви к Родине, уважение к воинскому долгу и людям, несущим службу по обеспечению безопасности России.
Награждение юных художников состоялось в музее «Губернский город Кострома». Теперь выставка из их рисунков будет составлена и разместится в Управлении ФСБ России по Костромской области.
А победителями стали в младшей возрастной группе Анастасия Тарасова («Наша служба и опасна и трудна»), Егор Макаров («Мы всегда на страже»), Артем Афанасьев («Разминирование Пальмиры»). Среди ребят в возрасте 11-14 лет жюри определило также три лучшие работы: Арсений Афанасьев («1917. Первый набор в ВЧК»), Ангелина Панова («На границе») и Иван Матанцев («Надежная защита»).


фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Костромской области
Новости