Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме началась приемка школ к новому учебному году

среда, 30 июля 2014
В Костроме началась приемка школ к новому учебному году

В Костроме началась приемка школ к новому учебному году.

Межведомственная комиссия проверила более 20 образовательных учреждений. В среду специалисты побывали в школах в Черноречье, Юбилейном и Давыдовских микрорайонах.

Представители надзорных органов тщательно проверяют, как работает система оповещения и пожаротушения, какие краски и материалы использовались при ремонтах в классах, насколько соблюдены требования СанПин на пищеблоке.
На особом контроле также безопасность детей на пришкольных территориях.


Готовность школы №3 эксперты оценили сегодня на 95%. На летние ремонты учебное заведение потратило 440 тысяч рублей. Отремонтирована запасная лестница, сделаны косметические ремонты в учебных классах, спортзале и раздевалках.
Валентина Смирнова, заместитель директора школы №3 по АХР:
Глобальных замечаний, думаю, не будет. Мы все предписания выполнили. По пожарной безопасности у нас замечаний нет. Немножечко по охране труда, но это – с бумагами. А так – хоть завтра в школу – мы готовы.
В лицее №20 еще есть, над чем поработать. Здесь заканчивают плановый ремонт санитарных комнат на 1-ом и 2-ом этажах учебного корпуса. Сто тысяч рублей школа получила из городского бюджета на замену окон. Ремонт в кабинетах ведется за счет спонсорских средств.
Татьяна Галамий, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Костромской области:
В целом все учреждения, обследованные комиссией, хорошо подготовлены к новому учебному году. Незначительные замечания касаются незавершённых ремонтных работ. Многим учреждениям необходимо продолжить работу по замене отделочных материалов стен в соответствии с требованиями пожарной безопасности. В отдельных случаях необходимо докупить мебель в учебные классы и медицинские кабинеты. Нарушений, которые могли бы стать причиной невозможности открытия учебных заведений к 1 сентября, на данный момент Управлением Роспотребнадзора не выявлено.
До 15 августа межведомственной комиссии предстоит проверить 139 образовательных учреждений города. Это 38 школ, 76 детских садов, 18 учреждений дополнительного образования и 7 детско-юношеских спортивных школ. На летние ремонты школьных зданий и их оборудование бюджет Костромы перечислил 45 миллионов рублей. Еще 26 миллионов составили субвенции из областного бюджета.
Марина Соловьёва, начальник Управления образования Администрации г.Костромы:
Особое внимание уделено выполнению работ капитального характера – ремонту кровли и фасадов, замене оконных блоков и полов, асфальтового покрытия на прилегающих к школам территориях. В этом году на школьные ремонты из городского бюджета выделено порядка 45 миллионов рублей. Поддержку школам оказали депутаты и родители, которым мы очень благодарны за помощь.

Порядка 26 миллионов рублей, поступивших в виде субвенций в муниципальную казну из областного бюджета, было направлено на закупку учебной мебели, а также учебников для учащихся начальных классов и учащихся 5, 6 и 7 классов, занимающихся по программам нового федерального государственного образовательного стандарта. Таким образом, в этом году показатель обеспеченности костромских школьников бесплатными учебниками составит 80 процентов.
фото с сайта администрации г.Костромы
Новости