Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме на бывшей станции юннатов на улице Мясницкой могут появиться школьные лаборатории

вторник, 18 июня 2019
В Костроме на бывшей станции юннатов на улице Мясницкой могут появиться школьные лаборатории
Использовать территорию бывшей станции юннатов на улице Мясницкой в Костроме в образовательных целях. Конкретно - для практических занятий школ с углубленным изучением биологии и химии.

С таким предложением родительский актив 30-ой школы обратился к руководству учреждения. Именно за этим учебным заведением раньше была закреплена станция юных натуралистов.

Занятия на ныне заброшенной станции юннатов прекратились в 2015 году. Процент износа зданий составлял 85%. И в связи со вступлением в действие новых санитарных норм учреждение закрыли. А детей перевели в центр естественнонаучного развития «Экосфера» в Березовой роще, где сейчас занимается более полутора тысяч ребят по 40 образовательным программам.

Помещения же бывшей станции вместе с участком несколько раз пытались продать, чтобы на вырученные средства отремонтировать действующее учреждение для юннатов. Но безуспешно. Родители костромских старшеклассников считают, что пустующую территорию нужно вернуть детям.

В 30-ой школе активно развивается направление химико-биологического профиля. Сын Валентины Зарубиной закончил профильный класс в прошлом году. Теперь углубленно изучать химию и биологию намерена её дочь-восьмиклассница.

«Конечно бы очень хотелось на базе школы увидеть какие-то лабораторные кабинеты. Потому что, решая задания и при подготовке к ЕГЭ, необходима практическая база, где дети могут познакомиться с животным и растительным миром. Бывшая станция юннатов как раз может стать для нашей школы такой практической базой, чтобы химико-биологические классы проходили там практику и обучение», - считает Валентина Зарубина.

Уроки в 30 школе проходят в две смены, поскольку учеников около 1200, а кабинетов всего 21. Свободных помещений для дополнительных занятий детей попросту нет. По мнению родителей, заниматься практикой на территории бывшей станции юннатов могли бы не только будущие биологи и химики. Здесь можно вести уроки труда. Руководство школы идею родителей поддержало и пообещало внести её на рассмотрение в Администрацию города.
 Александр Зюзин, директор школы №30 г.Костромы:
Любые помещения, которые можно использовать для учебного процесса, внеурочной деятельности, мы готовы и рады использовать. Бывшая станция юннатов находится от нас не так далеко. И если её ещё и укомплектовать штатом, профессиональными работниками, которые могут дополнительные занятия проводить не только по биологии, но и по химии и медицине, то это будет серьезным подспорьем для школы.


Новости