Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году учащиеся лицея №17 в Костроме будут расплачиваться за школьные обеды с помощью ладони

вторник, 29 августа 2017
В этом году учащиеся лицея №17 в  Костроме будут  расплачиваться за школьные обеды с помощью ладони
В этом году в лицее №17 г. Костромы департамент образования Костромской области совместно со Сбербанком начинают реализацию пилотного проекта. В учреждении установят специальный аппарат, на котором оплатить обед можно будет с помощью ладошек.

Ладонный сканер абсолютно безопасен. Реализация проекта позволит избавить школьников от наличных денег, а родителям точно знать – пообедали ли их дети, и что они заказали. Данные детей будут занесены в систему, и средства за обед будут списываться после соприкосновения с аппаратом ладони ребенка.

Как отметил в интервью информационному порталу СМИ44 председатель комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрация г. Костромы Илья Морозов, что такой персональный учет важен не только для родителей, но и для школы. Это структурируют и автоматизирует работу школьной столовой.
Илья Морозов, председатель комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрация г. Костромы:
В апреле к нам обратился «Сбербанк» с предложением автоматизировать систему расчетов за школьное питание с помощью такой системы, когда дети с помощью ладони могут реально оплачивать желаемые продукты, и родители в режиме реального времени отслеживать, поел ли ребенок, и что он купил. Это позволит избавить школьников от наличных денег, и родители точно будут знать, что их дети точно покушали. Оплата ложится на образовательное учреждение. Никаких дополнительных средств с родителей за проведение платежей и установку оборудования взиматься не будет. Банк берет комиссию со счета образовательного учреждения. Мы хотим в пилотном режиме попробовать этот проект, потому что персональный учет важен не только для родителей, но и для школы. Это структурируют и автоматизирует работу школьной столовой. Можно будет смотреть, что чаще всего заказывают ребята, и учитывать это при составлении меню. Через полгода можно будет сделать выводы, принес ли этот проект положительные результаты.
Если опыт окажется успешным, его распространят на другие костромские школы.
Новости