Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Умницы и умники»

пятница, 05 апреля 2013
«Умницы и умники»
Костромская область стала первым регионом России, где прошел региональный этап всероссийской телевизионной интеллектуальной игры. У костромских школьников – победителей регионального этапа – появилась возможность блеснуть знаниями на всероссийском этапе одного из самых престижных интеллектуальных телевизионных конкурсов «Умницы и умники». Победители и призеры которого, как известно, получают право без вступительных экзаменов поступить в Московский государственный институт международных отношений. В состав жюри вошли профессор Юрий Вяземский, губернатор Костромской области Сергей Ситников, член Совета Федерации Николай Журавлев и шеф-редактор программы Татьяна Смирнова.
Юрий Вяземский, профессор, ведущий проекта интеллектуальной олимпиады для старшеклассников:
Именно на костромской земле 21 год назад родилась идея создать программу «Умники и умницы». В прошлом году, когда я гостил в Костромской области, мне пришла идея проводить региональный этап игры. И именно костромской губернатор первым поддержал эту идею. Так что Вы – во всем первые, и пусть остальные подтягиваются.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прекрасное знание истории региона, истории страны. Проект позволяет выявить лучших школьников, действительно, умников и умниц. Сейчас реализация проекта началась еще в четырех регионах – и это может стать настоящим движением. Это то, к чему должна стремиться вся страна. Потому что ценность знания истории – высшая ценность для гражданина.
Как сообщает пресс-служба губернатора, победителями костромских состязаний стали 3 школьника – учащиеся 15-й гимназии Костромы Денис Рябов и Николай Зиновьев, а также Римма Шелепова из гимназии № 3 города Шарьи. И сегодня же Юрий Вяземский объявил, что восхищен эрудированностью костромских десятиклассников и приглашает в Москву еще 4 участников финальной игры – Дмитрия Булюкина (лицей № 17 г. Костромы), Даниила Голубева (гимназия № 33 г. Костромы), Михаила Тихомирова (Межевская средняя общеобразовательная школа) и Марию Шмидт (школа № г. Буй).
Новости