Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Учителя и ученики школ региона положительно оценили инициативу проведения части уроков на свежем воздухе

четверг, 08 октября 2020
Учителя и ученики школ региона положительно оценили инициативу проведения части уроков на свежем воздухе

            
В Костромской области часть школьных уроков при благоприятных погодных условиях перенесена на свежий воздух. Дополнительная профилактическая мера против распространения коронавируса введена по инициативе губернатора Сергея Ситникова. В уличном формате учебный материал по некоторым предметам, отмечают педагоги, ученики усваивают более успешно.

Сегодня соблюдение профилактических мер в школах Костромы проверила заместитель губернатора Ольга Еремина. В учреждениях за каждым классом закреплен свой кабинет, организован входной фильтр, установлены рециркуляторы. Сегодня в образовательных учреждениях региона работает около 5,5 тысяч ламп обеззараживания воздуха.

Часть уроков из школьных кабинетов перенесена на свежий воздух. При благоприятных погодных условиях занятия на улице проходят не только по физкультуре, но и ОБЖ, окружающему миру, технологии, географии и даже литературе. Педагоги говорят, школьникам гораздо интереснее изучать период творчества Пушкина, известный всем, как Болдинская осень, на ковре из желтых листьев. Уроки биологии в школьном дворе также с удовольствием посещают все ученики.
Светлана Громова, учитель биологии гимназии №25:
Такого формата уроки легче проводить, так как наглядный материал – он на улице находится, достаточно просто показать. Ученикам легче воспринимать такую информацию. Они эти уроки очень любят.
Изабелла Ядрёнова, ученица 9го класса гимназии №25:
Очень много на таких уроках интересного узнаешь. Осень в этом году очень красивая, поэтому уроки на улице – это замечательно.

фото:
Новости