Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Участниками летней многопредметной школы стали более 100 одаренных детей из разных городов и районов Костромской области

вторник, 15 июля 2014
Участниками летней многопредметной школы стали более 100 одаренных детей  из разных городов и районов  Костромской области
В Костромской области завершила работу 21-я летняя многопредметная школа для одаренных детей.

В этом году ее участниками стали более 100 школьников из Нерехтского, Шарьинского, Буйского, Нейского, Волгореченского и Костромского районов. Биологи и литераторы, химики и математики, лингвисты и журналисты, знатоки обществознания и информатики от 9 до 17 лет жили и учились на базе оздоровительного центра им. Ю. Беленогова.

Одаренные школьники под руководством педагогов умело сочетали свое увлечение наукой с играми на свежем воздухе и занятиями спортом, участием в предметных олимпиадах и театральных постановках. На учебу отводилось по 6 часов в день: 4 часа основные занятия и два – на факультативах.

На курсе «Журналистика», в отличие от других отделений, ребята учились, что называется с нуля. В школах такого предмета нет. За 10 дней мальчишки и девчонки попытались овладеть разнообразными и многочисленными умениями, необходимых журналисту, рассказала порталу СМИ44 куратор профильного направления Инна Бартенева. С этой задачей многие справились. Творческим отчетом юнкоров стал спецвыпуск собственной газеты «ЛМШонОК».
Так, в интервью участнице смены под псевдонимом ЛИЗИ методист  Иван Кудряшов рассказал, почему, по его мнению, не бывает трудных детей и чем отличается этот профильный лагерь от других.
Иван Кудряшов, методист летней многопредметной школы для одаренных детей:
Трудных детей не бывает, бывают не совсем опытные педагоги. Абсолютно к каждому ребенку можно найти подход, главное его поближе узнать и понять, почему он ведет себя неадекватно. А такие лагеря, безусловно, нужны. Ведь отдых бывает разным. Можно его провести, лежа на кровати, а можно так, чтобы потом всю жизнь вспоминать. В ЛМШ его организовывают вожатые, учителя, методисты. То, что сейчас происходит при мне, неоценимо. Интересно то, что ребята ходят на занятия сами, их никто не заставляет! Это очень хорошо, потому что в школе такой атмосферы нет.
Анне Белянцевой было интересно узнать у вожатой отряда биологов секрет ее постоянно хорошего настроения.

Ответ Екатерины Шелоуховой многие ребята восприняли как девиз: «Я учусь находить в мелочах радостные моменты. Я уверена, что каждый день нужно проживать так, чтобы за него не было стыдно. Не упускайте возможности сделать доброе дело, улыбнуться другу, тогда и время не будет потрачено впустую».
Алина Поспелова, лицей №17 Костромы:
В лагере я занимаюсь на отделении информатики: осваиваю азы программирования. «Информаты» оказались дружелюбными и приветливыми людьми. Да, вызывало удивление их манера разговора, шутки, которые не сразу понятны окружающим, странные символы, формулы, задачи, смысл которых понимался только после довольно долгого сидения над ними.
Но главное - если один раз настроиться на волну этих странноватых людей, то захочется как можно чаще общаться с ними! Один из самых важных уроков, который я усвоила за эту смену: не бойтесь узнавать то, что вам интересно самыми разнообразными способами, не веря слухам. А люди, с которыми вы познакомитесь на пути к вашим целям, могут стать вам верными друзьями.
Новости