Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Трое костромских школьников прошли обучение в летней школе для одаренных детей в Москве

четверг, 13 июля 2017
Трое костромских школьников прошли обучение в летней школе для одаренных детей в Москве
Трое школьников Костромской области прошли обучение в летней школе для одаренных детей в Москве. Трехдневная школа объединила ребят из более чем 35 регионов России.

Школьники Илья Лобов из школы №37 (г. Кострома), Полина Мосина из школы №9 (г. Буй) и Ирина Серенкова из гимназии №1 (г. Кострома) отправились туда, поскольку стали победителями конкурсов, проведенных в рамках проекта «ПатриУм».

Он был реализован на средства гранта Президента РФ и позволил позволил одаренным детям со всей страны обменяться точками зрения, получить ценные знания, а также раскрыть свой творческий потенциал.

Программа обучения в летней школе включала несколько культурно-образовательных мероприятий: лекции, мастер-классы, круглые столы, встречи с людьми из различных профессиональных областей. В течение обучения в летней школе участники под руководством экспертов разрабатывали проекты, разделившись на три тематические секции: политическую, экономическую и духовную. Школьники разных возрастов активно принимали участие в обсуждениях, обменивались друг с другом мнениями и интересными идеями, вместе приходили к различным выводам, искали решения поставленных задач.

Участники школы «ПатриУМ» также посетили Центральный музей Победы (Великой Отечественной войны 1941-1945 годов), где смогли пообщаться с известными политиками, спортсменами и деятелями культуры о любви к Родине и сохранении истории нашей страны. По итогам трехдневной работы на различных культурных и образовательных площадках в Совете Федерации состоялась церемония награждения победителей. Кроме того, ребята представили проекты, разработанные во время обучения в школе «ПартиУм» - «Кодекс юного гражданина», «Стратегию экономического развития страны до 2030 года», «Символ Дня России».
Лилия Гумерова, член Совета Федерации Федерального собрания РФ:
Наша встреча проходит в Совете Федерации, который является верхней палатой российского парламента и палатой регионов. Уверена, что в вашем лице растет достойное будущее нашей страны - кто-то станет сенатором, кто-то ученым или преуспевающим бизнесменом. Мне хочется пожелать всем вам удачи, здоровья и больших достижений в жизни.

Новости