Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Технические разработки юных костромичей отмечены наградами Международного Балтийского научно-инженерного конкурса

понедельник, 10 февраля 2020
Технические разработки юных костромичей отмечены наградами Международного Балтийского научно-инженерного конкурса
Пять научно-технических разработок юных костромичей прошли в финал Международного Балтийского научно-инженерного конкурса.
Его итоги подведены накануне Дня российской науки в Санкт-Петербурге.

Жюри назвало лучшие из 370 проектов молодых разработчиков из разных регионов России и стран СНГ.

 Обучающийся IT-квантума детского технопарка «Кванториум» в Костроме Максим Белов признан победителем конкурса по версии Молодежного и Учительского жюри конкурса со своим проектом электронного устройства «Stepper motor monitor». Это гаджет для практического исследования параметров шаговых двигателей, которое требуется при настройке, обслуживании и ремонте аппаратуры с числовым программным управлением, например, печатно-копировальной техники или 3D принтеров.

«Основными параметрами шаговых двигателей при исследовании их работоспособности являются количество шагов на оборот и отношение шаг/градус. Работа заключается в разработке портативного (самодостаточного) электронного гаджета с интуитивно понятным интерфейсом для практического исследования параметров шаговых двигателей», - рассказал информационному порталу СМИ44 один из руководителей проекта, Заслуженный рационализатор Костромской области Александр Шестаков.

 Также в число победителей по версии Учительского жюри вошла совместная разработка обучающегося IT-квантума детского технопарка «Кванториум» Сергея Волкова и воспитанника объединения «Юные Кулибины» Центра естественнонаучного развития «ЭКОсфера» Максима Муравьёва. Их проект представляет собой 3D модель артиллерийского комплекса «АК-176» - аппаратный модуль учебного проекта «Тайфун» для решения учебных задач в сфере IT по управлению механическими объектами и группой сервоприводов.
Ребята отмечены специальными премиями конкурса.

 Еще из Костромы на Международном Балтийском научно-инженерном конкурсе были представлены трансформируемая домашняя ферма для выращивания растений методом гидропоники, действующий учебный макет программно- управляемой локализованной группы источников и потребителей электроэнергии Microgrid «Костромская каланча» и другие.

Костромская область по итогам участия своих представителей в конкурсах прошлых лет второй год подтверждает почетное право проводить региональный отборочный этап конкурса и самостоятельно формировать делегацию на финал в Санкт-Петербург.



портал СМИ44 благодарит Александра Шестакова за предоставленные фото
Новости